在开学之前,我曾经五年级时来过五十七中,可这次和上次来是完全不同的心态和感觉。
上次来五十七中时我很放松,就像刘姥姥进大观园一样,哪都新鲜有趣。可这次我很紧张,很忐忑,我不知道我会遇到怎样的同学,也不知道能不能如愿进入管乐实验班。未知的一切让我心里七上八下。还记得那天公布班级名单,我站在分班牌前,脑子一片空白,眼睛像扫描器一样扫着每一个名字。当在初一(1)班新生名单里看到我的名字时,我却吓了一大跳,又高兴又紧张,不敢相信我真的进入了管乐实验班!
过了好一会儿,我努力地一边平复心情,一边走向(1)班教室。一节节地楼梯就像正在迎宾的服务员,一步步地邀请我打开初一学习生活新的大门。打开门的一瞬间,我看到崭新的同学们。当我习惯性地坐在了第一排时,班主任李老师也来了。我的新老师长得很好看,她穿了一身彩色的衣服,眼睛里透露出慈善。
我非常期待我的初中生活,以后一定会更好的,加油!