学校的四季作文200字
我们学校有一个保安。他长得又高又瘦,锐利的眼睛总是半眯着,脸上布满了皱纹,小朋友跟他打招呼的时候,他一笑,脸上的皱纹就更细密了,就像一朵菊花。他的皮肤经过风吹日晒,肤色变成了棕色。
每当有陌生人进出,他会仔细地盘问,并且会看他有没有接送卡,如果没有,就说明这人是不怀好意,他就会把陌生人拦在门外,决不让陌生人踏进学校一步。如果确实是忘带卡的家长,并对他的阻拦不满,他也能耐心地解释。
他不但做好了我们的“门神”,而且是我们的“传递员”,有些同学忘带了东西,自己的家长送过来以后,他总是可以把东西即使送到我们手中。
他天天穿着一件长袖,不管是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,他一直坚持着。
他是我们学校的保护神,我们都很喜欢他。