等待作文
悄悄地,秋天来了。
在这喧闹的城市的一角,我独自一人走在人行道上,身旁,便是车来车往的马路。
我多想,多想找回那种感觉,那种走在乡间的小路上的舒畅与惬意,然而,它已不在。在我眼前的,是喧嚣的城市,而不是恬静的乡村,充斥在我耳边的,是城市的噪音,而不是麻雀的“叽喳”声。
还记得,儿时那恬静的乡村,每到秋季,便是一派欣欣向荣。收割的农民,玩耍的孩子,晨起浣衣的妇女,构成一幅美丽的乡村画卷。
过了正午,几个妇女就搬来板凳,坐在庭院里闲聊。这时候,东边的大婶,西边的大妈,就都过来凑热闹了。一阵秋风吹过,带走她们时不时发出的笑声,那是发自内心的笑。
傍晚,夕阳落山的时候,几个调皮的孩子便缠着阿妈煎面饼吃,阿妈总会笑着答应,庭院里,就又充满了孩子们的欢呼声。面饼煎好了,几个孩子就在隔壁小伙伴们的面前炫耀。于是,许多孩子便到有面饼的孩子家讨吃的,阿妈就会笑着说:“好好好,别急,每个人都有。”
回想着这些美好的童年往事,我的嘴角勾起一抹微笑……然而,一阵汽车的喇叭声,把陶醉的我惊醒了。“喂!你是怎么走路的!挡着我了,你没看见?”司机不满的吼声钻进我的耳朵。我如梦初醒,发现自己站在马路上,只得匆匆穿过马路,躲避司机不满的目光。
走到离家不远的地方,我目睹了一对像是夫妻的中年人在吵架,旁边,一个七八岁大小的女孩正用无助的眼神向每一个路人求助,但是,没有一个人停下。我知道,要问为什么,大家一定会说:“清官难断家务事。”但是当一个小女孩无助地站在一旁看着你时,你真的忍心就这样头也不回地走过吗?难道你就没有一点怜悯吗?
回到家里,我慵懒地躺在沙发上,回想着路上的一幕幕。
我在等待。
我知道,我能做的只有等待,等待乡村的恬静舒适的感觉归来,等待人们遗失的那一份真诚与善良归来。