等待作文
等待一个人,或许是漫长的,或许是短暂的,如若等了他一生,那何尝不是爱?
从母亲四岁那天起,外公便患上了精神病,为了治好外公的病,外婆从衡阳迁至长沙,而外婆也开始了漫长的等待。为了一家人的生活,外婆不得不打两份工,除了工作日当厨师,在周末时外婆还要带着两个女儿做煎饼卖钱,为的不过是一家人经济的维持。我的母亲总是问外婆:"妈妈,我们做了这么多到底是为了什么?”外婆只能笑而不语,心中的苦涩也只能藏在心里罢了。
很多次,外婆那边的亲戚总是对外婆提出疑问:“明明知道可能一辈子也治不好病,为什么依然要陪他呢?”外婆笑着说:“因为我是爱他的。”很多次,很多人想劝外婆另嫁一个,换来确实外婆的拒绝。一次次在家与医院的奔波,导致外婆的左腿骨头坏损,可外婆却依然坚强的说:“人生那么多坎坷,我为何还要怕呢?”左腿手术,成功了。
我小的时候经常问外婆:“外婆,为什么外公的病治不好呢?”外婆摇摇头,对我说:“不是治不好,只是时间不够了。”我疑惑的望着外婆,不懂外婆的意思。到了我长大后,我才明白。原来是等外公的时间不够了。很多次,很多人劝外婆把外公送到养老院去,换来是外婆的一句话:“我既然等了他那么久,那就再等下去吧。”
如今,外婆依然等着外公,毕竟外婆只有一个执念:我想等我爱的人到死去,因为我爱他啊。外婆的心大家其实都懂,但我们想让外婆轻松点,没那么多负担,毕竟外婆以前的生活所承担责任实在太多。
等了他那么多年,我还是愿意一直等他。