等待作文
天色渐渐昏暗,气温骤降,萧索的冷风穿梭在空气中,虽已至初春,气温仍不见转暖,手边还有一叠试卷,大片的空白等着我来填补。进入初三,课业加重,一向乐观对事的我也被习题磨去了笑容。
耳边已能清晰地听见人们归家汹涌的车辆鸣笛声,突然想起年迈的爷爷自今日起会来接送我上下学。爷爷是一位老农,辛勤地在黄土地耕作了七十多年,黄土嵌进他的指甲,为原本光洁的面容开垦条条沟坎。
爷爷总是穿着一件洗旧发白的外衣,慈祥地冲我笑。可我总觉得他行事古板,对事固执,总不愿和这位勤劳的老人好好坐下来聊聊。也许是因年少追求新潮炫酷的事物,我近乎偏执地认为爷爷会给我丢人。
下课铃响了,我一反常态地在教室多留了半个钟头,待同学们都离开了,才磨蹭地走出校门,“丫头,在这儿!”我顺着声音传来的方向望去,爷爷只穿着单薄的外衣,手中却拿着为我挡风的外套,他发白的发鬓已被风儿吹得凌乱,脚不停的颤抖,“这么冷的天,你怎么不多穿点,”声音也沙哑着,本该红润的唇现在却像干涸几千年的河,发皱苍白。爷爷细心地为我拎过书包放在后座,“坐摩托车可是很冷的呦,我让你奶奶烧好热水,快点回家暖和暖和!”不经意触碰到爷爷的双手,冷冰冰的毫无温度,我怔了一下,“等了很久了吧?”我不敢开口,声音细得希望只有自己才听得见。“不会,不会,我才刚到。”爽朗的声音却让我的心一下跌入谷底,我低了头,不敢再看爷爷一眼,他那纯朴慈祥的脸庞会似一面反光镜映射我狭小不懂感恩的心。
天色再次昏沉,下课后我迅速地收好物品,向校门口奔去,“你今天怎么这么快呀?”同学问道,“爷爷在等我一块回家呢!”明媚的笑容出现我的脸上,有了那份沉甸甸的等待,前方的阻碍都无所畏惧。天气渐冻,你在等我,给我前进的力量。