疫情中的作文
期盼已久的春节到了,可是今年的春节却和往年的春节不太一样。整天待在家里不能出去玩,对于小小年纪的我并不知道发生了什么事情。于是,妈妈就把最近发生的大事告诉了我!原来是因为偶然的原因,人在和动物接触的时候有一种皇冠状的病毒从动物身上转移到了人的身上,人和人之间也会传染这种病毒,尤其在人群拥挤的地方,人们很容易传递这种病毒。在人们说话或者咳嗽的时候就会被传染,传播速度真是惊人呀!因此很多人都生病了,还给它起了个让人易懂的名字“新型肺炎”!
虽然病毒很厉害,不过也不用担心,因为我们的科学家更厉害!相信很快就能研制出对付病毒的药。在没有研制成功之前,我们一定要配合工作人员的防疫工作,比如“勤洗手,不出门,戴口罩”等。
今天,我们要去采购生活必需品,出门之前妈妈给我武装得很严实,我心想“有那么严重吗?”但也不敢反抗我们家的女王,只能这样出门了。到了超市门口,有叔叔在门口专门检查进入商场的人,看看他们戴口罩了没,体温是否正常。看来这一次的病毒真的很可怕,商场都进入了“一级战斗”。回到家中,“快去用消毒液好好洗洗手,唱着祝你生日快乐歌,唱完了才算可以了。”妈妈的唠叨声进门就响了起来!在外边看到了事情的严重性,现在我更不敢违背女王的命令了。
这个春节虽然不能出门,外面也很冷清,但是在家里和家人做一些有意义的事情也挺好。用妈妈的话来说“不出门就是为国家做贡献”!我觉得这日子很美,因为爸爸妈妈都在家陪我,多么难得的亲子时光呀!不过,我还是希望这场疫情赶紧过去,加油,中国!