放风筝优秀作文
在小的时候,我最喜欢的就是放风筝了。当时,我求着爸爸带我出去放风筝。爸爸看我那祈求的小眼神,也就答应了。
今天,阳光明媚,爸爸答应我吃完午饭,我们出去放风筝。我高兴坏了,就连午饭也吃得特别快。吃完午饭,我迫不及待的穿好了衣服,然后拉着爸爸出门了。妈妈在后面叮嘱我们,不要会来的太晚。我哼哼哈哈的答应了。便拉着爸爸出去了。我和爸爸来到了公园的边上。那风筝可真多啊,各种各样的。有蜻蜓图案的,有小燕子图案的。还有吴淞图案的。我左挑右选,终于选到了一个我最喜欢的一个风筝图案。我拿了一个蝴蝶图案的。我们拿着风筝,来到了公园的广场上,当一切准备就绪是,我让爸爸帮我举着风筝。我拉着那长长的白线,快速的向前跑去。我看着我的蝴蝶飞了起来,心里面别提有多高兴了。可是风筝没有飞起来多久,一阵大风吹了过来,我的风筝就开始蠢蠢欲动的开始东倒西歪的妄下要掉落下来的节奏。我非常的着急,还好有爸爸在,他一个箭步冲了过来,帮我稳定住了我的风筝。我心里面的大石头终于落了下来了。经过了这次经验,我知道了,我要无时无刻的关注着他的动态。只要他往下落的时候,我就轻轻的拉绳子一两下,终于,我的风筝非得是最高最远的。不知不觉天黑了,我想起妈妈告诉我们要早一点的回家,便让爸爸把风筝给拽下来,我们回家。我依依不舍的离开了公园,爸爸似乎看出了我心里在想什么,对我说,别看了,等下次有时间,我还带你来。我高兴的手舞足蹈,别提心里有多高兴了。回到家之后,我吃了好多好多的饭。
这次放风筝让我明白了一个道理,做一件事情不可以半涂而废吗,要坚持不懈的坚持下去,这样才能取得最后的成功。不能因为失败而放弃,要一直一直的坚持下去。因为失败是成功之母嘛。对吧!