放风筝优秀作文
早上,太阳公公从东方爬到天空,云朵不停变幻,有时像小牛,有时像小象,有时像小花,有时像小马,还有时像篮球……大树都像战士们一样,笔直地站着。小花、小草都从地上探出头来。
孩子们都拿着自己喜欢的风筝,有卡通人物的,有动物的,还有昆虫的……他们有的和同学搭档,有的和自己爸爸妈妈搭档。他们一个人拿着风筝,一个人拿着线,有人一次就放起来了,他们心里可高兴了,就像吃了蜜糖一样。有的人一跑风筝没起来,但是他没有放弃,就像顽强的小草,怎么也打不倒。那两个人换了一下位置,一下子就放起来了。他们也非常开心,笑着说:“虽然没有一次成功,但是我知道了放风筝的知识。”
有的一次也没成功,他不禁噘起嘴,皱起了眉头,说:“你急死我了,怎么还不起来呢!”一次成功的人没有骄傲,谦虚的对没有成功的人说:“下次努力吧。”没有放起来的人想:哎,虽然我没有成功,但是我知道了放风筝的难处。
太阳公公下山了,月亮姐姐出来工作,孩子们都各自回家了,他们都很开心。