放风筝优秀作文
星期一,我和潘煜铠他们一起去迪荡公园放风筝。迪荡公园很美丽,那里的樱花是白色的,密密的,一团一团的,仿佛雪花一样翩翩起舞。小草绿油油的,好像铺了一层绿色的地毯。可好看了!
找了个空地,我们开始放风筝了。一开始我怎么放也放不高,后来我找到了放风筝的决窍。我一手拿着线团,一手拉着风筝,在平地上奔跑起来,跑了一小段后,我放开了风筝,让风筝迎着风飘起来,我一边继续跑,一边慢慢的放线,如果风筝要掉下来了,我就用右手扯拉着线,想办法让风筝借着风力往上“爬”,风筝越飞越高,像在天空中的小鸟一样的飞翔,放着放着,风筝已经飞到了半空中了。我和潘煜铠比赛,看谁的风筝飞的时间长又飞得高。我们玩了三局,第一局是我赢了,第二局是潘煜铠赢了,第三局又是我赢的。潘煜铠生气地说:“我不服。”我说:“潘煜铠,不要灰心,有空的时候,我再来这里放风筝,到时候我们再来比过。”潘煜铠坚定地说:“好的。”
一转眼,就到了中午了,我们也已经玩得满头大汗,就结束了此次的放风筝之行。