我的小学生活作文
夏天到了,校园里的小树随着夏天的脚步,开出了花朵。一朵朵淡紫色的花朵像繁星一样点缀在茂密的绿叶间,捡起一朵落花,花儿的香味扑鼻而来,它告诉我:又过了一年。这时我忽然想起了小学的条路将要走到尽头,我在着学校已经走过了六个春秋。
小时候,一二年级,我们上学就好像是在娱乐,没有责骂和白眼,没有冷漠和孤独,就连上课玩橡皮泥被老师发现也不至于被赶出教室。我的眼睛里总充满了幻想、疑问、和快乐,充满了欢笑。
到了三四年级,我们就被迫开始重视这两个字——学习。看电视看着看着就被推到了书本前,玩电脑玩着玩着就被拉到了桌子前,有时禁不住要发牢骚,一个巴掌就扇过来了。随后就流一长串“金豆豆”。面对一切,我们只能无可奈何。
到了五年级,就不仅仅是在给自己学了,全家人都紧盯着我的一举一动,电视、电脑只能在星期天碰,要是表现不好,就被撤免了,有苦不敢说啊!我们已学会了学习,轻轻松松地听、读、写、背,原来,这就叫“苦中作乐”啊!
不知不觉中我的小学生活就要结束了,我就要告别我朝夕相处的老师和熟悉的母校,去开始另一种新的学习生活了,心里有说不出的依恋与不舍,我想无论走到哪里,五彩缤纷的小学生活都永远是我心底最美好的记忆。我爱你!我的母校!我的小学生活!