上漫画课的时候,我从老师那领了一张白纸,画起了动漫人物。
我先打了一个框架。画框的时候,笔画不能太重,也不能太轻。画得太重痕迹就抹不掉,画得太轻笔画不容易掌握。框架打好我画眼睛。我对着原画仔细看,看清、看细了人物的眼睛形状、大小,才开始画。这里一个小圆点,那里一个小方块,全部都认真画下来。画好眼睛接着画身体。身体是最好画的,只需要勾一勾、画一画,身体上的衣服就画好了。紧接着画脸型,脸型必需要掌握得当,画得太向外,人会显胖,画得太朝里,人就太瘦。
动漫人物最难画的要数头发了。头发有的粗,有的细,有的密,有的疏,有的弯,有的直。其中女生的头发是最难画的,有的是卷发,有的是直发,有的是长发,有的是盘发……各种各样,千奇百怪。我花了好多精力才把头发给画好了。
这个时候,我的好朋友李济如过来了。她对我说:“借我几支马克笔呗。”“你去我的马克笔袋中拿吧,我还要画画,记得还给我。”我头也不抬地说。说完,我就顾自己画画了。这里一片红,那里一片蓝,还要加上五彩的星星和红色的爱心。
画终于画好了。我趴在桌子上,眯起了眼睛,欣赏起自己的画,此刻仿佛我就是一个大画家。我刚准备向李济如炫耀,下课铃声就响了,我只好把画交给了老师。
下课了,我还想着自己的画,对它念念不忘。