有一件事,我永远也记在心中……
事情是这样的:一天晚上,我和许品禾商量好在等全班走后,去班级中“偷”东西。我故意把走读卡忘在学校里,等同学们走后,我们就接着去哪走读卡的由头回到了教室,我们先把灯开开,以免别人以为我们在做坏事。
接着,许品禾一边寻找时,我先拿好走读卡后随着她一起在寻找。过了大概唔到十分钟左右时,我们已经收获很多了。我们又想到了一个万全之策:许品禾,若果你妈妈问起你来为什么这么晚才下来,你就说,你在陪敢于哈哈能拿走读卡。如果我妈妈问起我为什么这么晚,我就说我在拿走读卡。
就这样,我们都骗过了各自的妈妈。
第二天,我们看见有许多人都十分着急地在找自己的东西,我心中感到十分庆幸。然后,有人告诉老师说:“我们班出现了”小偷“现在我会发给你们家长看一下家中有没有不是你家长买的东西。”这是,我的心中开始发慌起来,该怎么办,万一老师发现我和许品禾“偷”了东西,绝对会去讲我们两人去办公室“喝茶”了。
第二天晚上,我们决定把偷的东西还给他们得主人,但是一定要不让他们这些“主人”发现。
从那天后,我再也没“偷”过别人的的东西,但是班级中却还是有人在偷,我希望他们以后能不这样子了。