一个盛夏的星期六的中午,烈日当空。骄阳似火,太阳火辣辣的照着大地。金蝉在树上吱吱的叫着,好像在说:“热死我了,热死我了。”
小鸡也在家也被热得满头大汗,这时,鸡妈妈走过来说:“宝贝,今天中午我们还是去草地捉虫吃吧。”
“不,天气那么热,我不想出去。”小鸡说。而且天天吃虫子,太无味了。能不能吃点别的呀?
鸡妈妈正烦恼时,突然看见小鸭正在小河里游来游去,它灵机一动说:“走,我带你去小河学游泳,顺便捉点鱼虾吃。”
小鸡也觉得这个主意不错,就跟着妈妈一起来到了小河边,小鸡看到水很深,又害怕起来说:“妈妈,我不敢,老师都说下水容易淹死的。”“宝贝,你快下去吧!悠悠的事情都是从不会到会的。”妈妈微笑着说。小鸡又说::“那我不吃鱼虾了,我们还是回家吃虫子吧!”“世上无难事,你看小鸭都游得那么好。”听着听着,小鸡开始浑身发抖,看起来哆哆嗦嗦的,鸡妈妈看见小鸡的样子,忍无可忍恶狠狠的对小鸡说:“你必须下水游泳。”说完一拍翅膀把小鸡推下河里。掉进小河的小鸡一边挣扎一边大声地喊:“救命呀,救命呀!”
正在游泳的小鸭听见了小鸡的呼喊声,连忙游过去把小鸡扶上岸。鸡妈妈自责的说:“唉!宝贝,对不起,妈妈错了,不该要你做不到的事情。”
说完,小鸭、小鸡和鸡妈妈都笑了。