在这片美丽的森林中,住着可爱的动物们和郁郁葱葱的植物,他们快快乐乐的生活着,可是,一辆卡车的来临打破了森林中的寂静。
那天天气很好,阳光明媚。小动物们在树上河堤上玩耍。忽然,来了一辆大卡车,动物们纷纷躲了起来,这时车上下来了一个穿工作服的人,拿着一把尖锐的斧头,就像树木砍去,树木一个个“流血倒地身亡”,小动物们纷纷背井离乡,逃离了这片森林。一只啄木鸟愤怒地站在工作人员的身上,对着他的脑袋说:“这里面一定有虫。
这则漫画很深刻的反映了我们人类对森林的破坏。现在我们的浪费以及破坏环境的行为越来越多,脑袋里有虫的人也数不胜数。草稿纸画几笔就扔进了垃圾桶,这可使用树木造成的呀,这岂不是白白的浪费?洗手时水开得非常大,洗完手也不关水让水放任自流;废纸乱扔,这样既破坏环境,又破坏美化,我们的地球几乎快成了垃圾球了。
如果我们还是这样破坏环境,动物们便会濒临死亡,我们人类的家园也会受到威胁,大地在沙漠化,树木被砍光了,抵挡不住风沙,我们的住处也会受到风沙的袭击,变得凌乱不堪。所以,我们要携手共营绿色未来,善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救自己。
当我们想要做破坏环境的事情时,就用内心明镜照一照,我的脑袋里有没有虫?