有一件事埋藏在我的心中,每当想起这件事,我的脸马上红到了脖子根上。
那是个寒冷的冬天,大地都冻得直打哆嗦。上完了两节课,该做操了,这么冷的天,我不想去,可是有什么办法呢?我缩着脖子琢磨起来。忽然,我想起前几天老师同意肚子痛的那位同学不去做操,便装起病来。我右手捂着肚子,左手放在桌子上,脑袋垂得低低的,嘴里不停地哼哼。
这时,正好老师在收作业本,见到我这副模样,便关切的地问:“王镁河,你怎么了?不舒服吗?”老师还用手摸我的额头。我装作痛苦的样子点点头,老师亲切地说:“今天你就别做操了,在教室里好好休息一下。”这时,我悬着的心才落了地。看见同学们都在做操,心想:外面肯定非常冷。可是不知为什么,我的心总是不自在。做完操,同学们围着我问这问那,有的问:“你的肚子还疼吗?”有的说:“你揉揉也许就行。”有的还说:“要不要上医院?”我忙说:“不要紧的。”课间,同学们都出去玩去了,我怕露陷儿,忍住了发痒的脚,没有去。上最后一节课时,老师讲得很生动,我竟忘了我还在:“生病”,忍不住举起手来发言。老师表扬我,说:“王镁河生病了,还这么积极,你们要向他学习哦!”听了老师的话,我的心里真不是滋味。