今天,我在书上看到了一幅漫画,我把它编成了一篇短文,请大家往下看。
一天,鸡一家起床后,鸡妈妈漫不经心地说:“下面开了一家店,我们去看看?”鸡先生和小鸡们一听,精神了,不一会儿就来到了这家店里。一位穿戴很漂亮的服务员羊小姐走过来说:“您们需要点什么?我们这里又高、地、中档的物品,象这个又红又大的苹果属于最低档的,每斤只售五角,有三个虫眼以上的苹果每斤售十元,因为他是新研制的,专门用于虫子成长繁殖,营养丰富,有利于补充各项维生素。你们需要哪一种?”他的话音刚落,早在一旁流口水的鸡先生和鸡宝宝们异口同声的说:“给我们来两斤高档的,这正是我们需要的。”回来的路上,鸡先生兴致勃勃的说“今天的午餐一定很丰盛,想不到人类深恶痛绝的害虫,却是我们的最爱。”
从中我们可以得出,世界上“万物并育而不相害”,生态平衡才是大自然经历亿万年漫长时间的演化,建立起来的一种动态平衡。某些东西的对人有害,但对其他物种则有益。因此人类要学会尊重自然,顺乎并维护自然生态的平衡,而绝不是轻率地去打破这个平衡。