漫画作文
今天我看到一则漫画,让我受益匪浅,接下来就听我慢慢道来。
一位年轻人,他拿着一把铁锹,雄赳赳气昂昂朝这里走来,他生活在一个缺水的地方,他为了自己的家人能有水喝,来挖水井。但这里的水坑有深有浅,还有的甚至没水,并且这里杂草丛生,很难下手。可他并没有放弃,几天过去了,他挖了大大小小几十个水坑,但结果却不是很理想,他气喘吁吁,满头大汗,他的心里可能在想:再挖上几十下,或者再挖上几个小时。但最终他还是放弃了。
这个故事让我想到了一句名言:有志者事竟成。如果故事中的他能坚持下去,结果会不会更好呢?
我又不由得想起科学家爱迪生。他在发明电灯的过程中,尝试过金丝、铜丝和铁丝,结果都不行。在试验过程中,人们认为这是不可能的事情,一次又一次讥笑他。但在他不懈努力下,爱迪生发现:钨丝可以成功。若不是他当初的努力,我们现在就不会有万家灯火了。
再来说一说诺贝尔吧,他自己的父亲和弟弟为此付出了生命,在研究炸药的过程中自己的耳朵差点被炸聋,但他不惜任何代价,最终,功夫不负有心人,他终于成功了。
再说说我自己吧!我小时候学过书法,可我却没有坚持下来,现在看到别人写的一手好字,想到我当时应该好好学下去,不应该半途而废。
通过这幅漫画,我明白了“有志者,事竟成”的道理。做事要有始有终,要有恒心。