夏雨的作文
蜻蜓低飞,蚂蚁搬家,看来要有一场狂风暴雨啦!
突然一道闪电,像一把锋利的刀把乌云密布的天空划开了一道裂缝,紧接着,“轰隆隆……”的雷声让我为之一颤,天空下起了倾盆大雨。
我趴在窗户上看雨。雨点落在荷叶上像一个个晶莹透亮的雨娃娃,从荷叶上滑下来,在水里奔跑、嬉戏。一阵疾风骤雨之后,挨挨挤挤的荷叶被打的东倒西歪,有的荷叶被打出了很多洞,有的甚至被吹断了根茎。
“叽叽叽……”一阵吵闹声传入了我的耳中,我寻声望去,只见几只鸟在空中转着圈的飞,好像很着急,我好奇地看了他们好久,原来他们的同伴被断掉的树枝压住了,它们在向我发出求救的信息。我拿着伞冲进了雨里,急忙把那根树枝移开,小鸟得救了。它扑棱了一下翅膀,然后对我“叽叽喳喳”叫个不停,好像在对我说谢谢,说完它就和同伴飞走了。
雨越来越大,像是天漏了一样,地上积水也越来越多,才半天功夫,门口竟成了一条“小河”,我想如果我有一条船该多好啊!
夏天的雨真是可爱,给了我那么多的幻想,此时此刻我觉得,夏雨的到来,给我的生活增添了很多光彩。也带给了我无限的想象。我爱这可爱的夏雨。
我喜欢下雨天,夏天的雨给我们带来凉爽,雨还把我们的世界冲刷的干干净净、一尘不染。