收获绿色优秀作文
迎着初升的朝阳,背着心爱的书包,踏着轻快的步伐,唱着舒心的歌谣。每天,带着如此美妙的心情,我早早地来到校园。我爱这里,因为这里有我的快乐生活。
开学初,我们七彩蝶中队开展了“播种希望、收获绿色”的活动,每位队员都得到了一个风信子球,它将和我们共同成长。同学们刚见到它的时候,它还是个皱巴巴、不起眼的小球。大家七嘴八舌议论着:这是什么玩意?长得这么丑。后来我们把它放在一个漂亮的玻璃瓶里,灌上水。于是,它拼命地喝水,不久就长出了很多白色的根须,顶端也发出一个碧绿的小芽。我们兴奋极了,每天都给它们换水,它们也没有辜负我们的希望,渐渐地长出了叶子,然后又长出了花苞。
日子一天天过去了,同学们每天都去看它们,给它换水。功夫不负有心人,终于,花开了。原来长满花苞的茎上,开出了一朵朵美丽的小花,有黄色的、白色的、紫色的、红色的……黄色的花蕊散发出一阵阵清香,令人陶醉。一朵、两朵花开了,三朵、四朵花也开了……大家都来驻足观赏。
大概过了一两个星期吧,它的花期结束了,花都纷纷凋谢了。我的心里有点失落,不过一想,这花虽然谢了,但还是会开的。亲爱的风信子,虽然你的花没有牡丹华丽,也没有玫瑰浓艳,但是花香依旧充盈我心!是你,为我们校园增添了一道靓丽的风景线,
我们爱花,我们更爱种植,种植也是我校校园文化的一大特色。我就是开心农场社团的一员,周二又到了社团时间,我整整期盼了一周的社团活动终于来了!因为我们又可以去种植园采摘蔬菜了!
记得一次社团时朱老师进班后先点了名,接着就叫我们带上小铲子和小桶,排好队一齐向菜地走去。一路上,我们就像一只只活泼的小鸟,叽叽喳喳,又蹦又跳,不一会就到了菜地边。“哇!”一看到这些娇嫩欲滴的蔬菜,同学们忍不住快活地喊了起来。站在菜地边上,我们看到了青的、橙的西红柿,淡紫、深紫的茄子。接着,我们迫不及待地冲向菜地,开始采摘已经成熟的蔬菜。不一会儿工夫,袋子里就装满了各种各样的蔬菜。每个同学都满载而归。
我们又到了楼顶,却发现有好多植物都枯萎了,只剩下一部分植物还在生长。我们看着它们,好像听到它们在说:“小同学,救救我们吧!我们快渴死啦。”同学们二话不说,拿起水壶就给植物们浇水,想要挽救它们。我走过去一看,可能是天气太热的缘故吧,好多植物的泥土都干裂了,就连向日葵也无精打采地低着头。正当我们准备清理时,老师走过来语重心长地说:“每一棵花草都是有生命的,我们不能随意丢弃。”朱老师和同学们一起把植物都搬进了楼梯道阴凉处。过了几天,我发现向日葵又扬起了骄傲的头,它优雅的绽放犹如老师暖暖的笑容。
我们的校园一年四季都风景优美。春天,它姹紫嫣红;夏天,它绿树成荫;秋天,它果实累累;冬天,它苍翠依旧。我们的校园不仅景美,人更美。
记得那个早晨,窗外淅淅沥沥地下着小雨。由于最近气温冷热不定,许多人都感冒了,朱老师也没能“逃过一劫”。“唉,下一节就是语文课了,你说朱老师会来吗?”“我觉得应该不会来了,朱老师嗓子都哑了,还怎么上课啊?”……当我们正在讨论的时候,朱老师来了!她的脸上依旧挂着微笑,上起课来依旧声情并茂。但是,声音却是那么沙哑。由于朱老师感冒太严重,好几次她都不得不停下来喝水。我们“看在眼里,疼在心里”。朱老师这么辛苦为了谁?都是为了我们啊!您不正像花园的园丁一样精心呵护我们这些绿色的嫩芽吗?。
校园是我心灵的寄所,校园是我心灵的乐园。这里有盛开花朵的芬芳,有同学银铃般的笑声,有老师春风般的微笑。校园——你收藏了我童年最珍贵的记忆!