暑假我和爸爸妈妈又去了一趟黄山,黄山景点胜多,这次让我印象深刻的得属第一个景点——九龙瀑。
这个瀑布一共有九折,我们从第九折往上爬,水流像车子一样从山上滑下来。一路上,我看见有的大石头像一条巨龙躺在水中,有的石头像乌龟在溪水中畅游。我们走过一座桥叫“烟波桥”,发大水的时候,水都是从桥上流过,激起阵阵浪花,所以叫“烟波桥”。
我们终于爬到了九龙瀑的最高处,听导游说,瀑布宽20米,高120米,好壮观啊!来到瀑布前,只见水流从上坠下,发出哗哗的响声,仿佛在演奏一曲交响乐。突然,一阵大风吹来,呼的一声,好像下起了毛毛雨,原来是瀑布里的水。此时,我突然想起李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
啊,九龙瀑真美!