收获优秀作文
成功,相信每个人都成功;失败,相信每个人都有失败。
就拿我以前的学习来说吧!以前,我很懒,连课堂笔记也不抄,我又想学好,又想放轻松。嗯,考试来了,这下我可糟糕了!只好“东抄西借”,蒙骗过关。抱着这一种学习的态度来学习。
试卷发下来了,让我看看考了多少分?”什么,才考了78.5分!这不可能不可能!我一定是在做梦一定是做梦!“我惊讶的说。然后,我用自己的手扭自己的肉,才发现自己不是在做梦,我的心仿佛碎了……
放学了,考的好的同学高高兴兴地回家,而考不好的同学呢(包括我)?便伤心地离开了。
回到家里,我在房间里反思:”为什么我会考这么低分呢?“然后拿起试卷看了几眼,说:咦?这不是老师讲过的吗?为什么我还会做错?“
经过我多次反思、思考终于知道我做错了哪里?那就是一一上课懒,不抄笔记,走神。
经过这次,我改变了学习态度,老师每次抄笔记,我都抄的满满的。
过了几天,又要考试,我拿起试卷下定决心,一定要考好,一定要考到85分以上!于是我便拿起试卷认真做了去来。
发试卷的时间很快就来了。当我到我的试卷时,我一看,你知道我考了几分吗?一一95.5分!嘻嘻,厉害吧!
虽然这次我考了好成绩,但是不一定每一次都可以考好!我的老师说过”成功不代表每一次都考好;失败,不带把每一次都失败!“这句话让我永远记住在脑海里。
我,收获了成功!