分享二年级作文
小猴丁丁是机智聪明的发明家,总是喜欢发明一些稀奇古怪的东西。小动物们都很喜欢他,一直很受欢迎。
有一天,他又发明了一台新奇的游戏机。他把所有的好朋友都请到了家里试玩。丁丁认真地教它们怎么玩。大家玩得不亦乐乎!
可是,过了几天,丁丁就不耐烦了。默默地想:“这些小笨蛋”什么都不会,要来玩我的发明,你们想得美,哼!丁丁不客气地把朋友们赶出了家门。
丁丁开始独自享受发明,一开始他还玩得开开心心呢。没过多久,就头晕眼花,更奇怪的是,他觉得越来越冷,只能缩在被窝里。他想:“为什么我的房间越来越冷,我的心越来越孤独呢?”
这时,小熊猫波波看见了房间里的丁丁,二话不说,冲了进去。波波马上用自己的身体温暖他,丁丁渐渐恢复了正常,这才感受到了朋友的关怀。他惭愧地说:“对不起,不应该把你们赶走,你能把它们再请来吗?”
朋友们又一次来了,丁丁和大家玩得兴高采烈,他懂了分享才快乐!