年作文800字
20xx就这样过去了,这一年我都做了些什么呢?所有开心的和不开心的,也该告一段落了吧。
坐在电脑前思绪又开始飘飞却无从下手,我该怎么办呢?20xx年就这样如期而至了,盼望着假期也彷徨着高考,不知道是不是心虚还是紧张?我又一次把自己推入了茫然中。我该怎么面对呢?这么逊色的成绩,其实只有我自己知道我很累。每天都这样徘徊在三点一线中,看似很忙碌却不知道自己这样到底能得到什么?高考很重要吗?这不过几张纸的重量,它又能决定我人生的多少呢?我是不是把它看得太重以至于让自己这样疲惫?我很希望我的未来光明,但是一定要由高考来决定这一切吗?我是不是太不理智了?可是每次回家一进门,看到爸爸妈妈哥哥那心疼的眼神,惭愧之心就开始蔓延,我怎么面对从小视我如宝的爸爸?就以这样的成绩吗?我不敢,真的不敢。看到爸爸这样夜以继日的劳作,我真的很心疼,每一次的每一次我都用力地让夺眶而出的泪水,使劲地返回去,我不想让他们担心,我也不能。
爸爸说:都二十岁了,有些事情自己应该学会面对,应该有自己方向了。我知道爸爸在担心我,担心我会想初三那样在关键的时候开小差,虽然这只是平时渺小的一句话,却在我心中荡漾了好久好久,我知道我不乖,我还叛逆,但是我真的很希望我能读好,每一次摊开日记,每一次坦然自己的心情,我的心总是无比惆怅和落寞,我像是一个迷路的孩子,站在十字路口徘徊不知道何去何从?前晚好不容易找到了让自己开心的借口,可是久违的同桌不经意的话,顿时又把我推回现实,也许在平时我根本不会介意,可是为什么她会在我卸下伪装的时候突然来袭呢?她们说我越来越幼稚了,我知道大家早就在渐渐疏远了,我试图让自己学会不在乎,学会不以为然,可是事实总是让人无能为力,我跑回了宿舍躲在被窝里,我不想让大家知道我的异样,所以我选择逃避,闭上眼睛全都是她说那话的画面,那傲视一切的口气更多的是嘲笑和讽刺吧,我想。
我也不知道为什么她们总说我幼稚,叫我奶瓶,也许枯燥的高三生活应该找点途径来排解吧,所以我学会了习惯成自然。可是为什么她那口气让我不能释怀呢?那晚我失眠了。从那天起我又开始彷徨,茫然,都说新年会有新气象,我可以吗?一质检将至,春节也将到来,我到底该怎么办呢?