年作文800字
岁月在无声的溜走,终于,采野花,数星星的日子,纷纷飘散在发黄的日历上,离我们远去,那份轻松也被锁在记忆的门槛里。随之而来的,是幻想破灭后的绝望和失落……
“我不想,我不想,我不想长大,长大后世界就没有童话;我不想,我不想,我不想长大,我宁愿永远都笨又傻……”是啊!时间的流逝总是不等待我那追逐的步伐。
我怀念,我怀念从前的时光。午饭后,在操场上散步,是一天中最惬意的时光,一串串银铃般的笑声不时回荡。累了,就做早秋千上,唱着属于我们的歌,聊着属于我们的快乐。我拼命追逐,可光阴似箭,我累的趴在地上,捡着一个个光阴的碎片,却再也无法拼凑。留下挂着泪痕的我,呆呆的望着那个残缺,我那失去的岁月。
独自走在操场四周,清脆的笑声依旧,可我为什么感到那么寂寞忧愁?有这么多好友围绕着我,我还感到被人抛到了阴冷的角落?为什么有那么多人关心着我,我却觉得像一只蜗牛背着重重的壳……
我看到了,长大后,班上的同学都变了,变得好陌生,轻松和谐的气氛也随之远去。我取得了好成绩,为什么只得到好朋友的远离和孤立?
我明白了自己的心事不能随便述说,也许这就是长大。有一次我悄悄地将我的秘密倾述给自认为可靠地她,她答应守住它。当我再次拉住她的手,倾述自己的内心世界时,我清清楚楚地听见,大家嬉笑着、谈论着,我深深藏在心底,只愿对她说的那件事。大家的笑声是那样的刺耳,想千千万万块碎片划破我的心空,我这才发现,我流泪了……
长大的过程,是不断的得到和失去。多少个空旷的黑夜,那颗茫然的心又回忆起儿时的那段光阴那些我发誓要珍藏一辈子的友情与欢乐。我是多么希望回到童年,过着无忧无虑的日子,可是时光不容许我这么做在岁月面前连巨人也显得苍白无力,更何况渺小的我呢我只有无奈的叹息再叹息,又踌躇于我人生的未尽之旅---渺茫而又看不见终点的旅途我只知道我走得越远,就离那片无忧的天空更远,而我又将在前方失落地守望。
那天夜里,我梦见,小小的我和朋友们手拉着手,一起走向那个永远都长不大的世界。电视里,回荡着那首动人的歌曲:越长大越孤单,越长大越不安,也不得不打开保护你的降落伞,也突然间明白未来的路不平坦,难道说这改变是必然……