年作文800字
美好的童年生活如一幅多姿多彩的画卷,快乐、忧愁、烦恼都夹杂其中。现在依然记得曾经为一顿肯德基而大哭大闹,依然记得坐在沙发上点着手指算3+2等于几,依然记得在上幼儿园的路上给爸爸大声地讲“狼来了”的故事……
上小学之前,妈妈在家里教我拼音,学完了几个就写一写。有一次,妈妈感觉我学了这么长时间,应该会了,就让我背着写,没想我却哭了。妈妈问我怎么回事,我很委屈地说:“妈妈,我真的不会背过身去写。”哦,小家伙,怪不得人不会呢!
去老家,我最喜欢吃刚刚炒好的板栗。大大的衣兜里,满满的如同刚出来的热铁,慢慢掏出香喷喷的一粒,就好像,我也从四十大盗那里,拾到了一块沉甸甸的金币!当然,板栗来得快,去得也快——大家连吃带玩,用不了几分钟就只剩下一堆板栗壳。闻着别人家喷香的带甜味儿的板栗香,我们的口水都要流下来了!一个坏点子也从脑海里冒出来了。
翻过一座矮墙,踮起脚尖,一闪身躲进了院子的竹林里。探头探脑的我们在暗中窥视着这家主人的一举一动。时间一分一秒的过去,我们的身上像爬满了蚂蚁,焦急地走来走去。终于,这家主人熄了火,悠闲地踱着步子,走进了厕所。等不及了的大家像腿上的弹簧松开了一样,三步两步地跨进了屋,只留一个人在外面看守。七八个人一人两大口袋地装。大家都汗淋淋的,倒不在乎拿多少,只求速战速决。一大锅板栗被我们这帮童子军“扫荡”得只剩下了一半多。哈哈,这下可要好好享受大餐啦!
正沉浸在胜利的兴奋中时,在外面看守的人急急地来传达信息:这家主人快出来啦。大家赶紧跑出门,跑了没几步,这家的狗就窜了出来,硬是把最后那个人的鞋扯下来了。大家一见这情况,立即摆好架势。几秒钟后,板栗像冰雹一样向嘴里叼着鞋的狗砸去,虽然没有一块砸中狗,但看上去狗被吓的不轻,丢下鞋落荒而逃。大家乐得一起鼓掌,哼着歌走到村口的大磨盘上,津津有味地吃着板栗,边吃边讨论下次该到哪一家“扫荡”。
这就是我童年生活的一部分,它很快乐,虽带有几分孩子的顽皮,但又不失童年独特的味道。现在回想起来,仍觉得这是我记忆中的珍宝。