年作文800字
童年仿佛是一条五彩缤纷的彩虹,眩目极了!在童年的生活中,我经历过许许多多快乐的事。唯有一件,叫我现在想起来都还觉得有点好笑。
“aoe,iuv……”你听弟弟和妹妹读得多么认真啊。他们才3岁,我那时已经7岁了,我才读一年级,学到了一小部份的知识。在弟弟妹妹面前,我却是他们的“老师”。
记得那是一个暑假天,我刚把作业全部做完了想找点玩的。这时,妹妹蹦蹦跳跳地走过来,仰着头,笑嘻嘻地对我说:“二姐,看!这是什么!”我连忙说:“你哪来的粉笔呀?”妹妹嘟着小嘴说:“哼!我在《叔叔作文》叔叔那里拿的。”我灵机一动,对她说:“妹妹,你想读书吗?”妹妹偏着小脑袋说:“读书!读书好玩吗?”我高兴地说:“当然好玩啦!我可以教你写12345……,还可以画小花……,还可以唱好听的歌……总之,非常好玩啦!不过,你要把粉笔给我,不然,我就不教你了。”听了这话,妹妹二话没说顺手就把粉笔递给了我。正在这时,爱看电视的弟弟也跑过来凑热闹。他好奇的问:“你们在说什么好玩,我要玩。”我连忙答应了他。此时,我的心里乐滋滋的。因为,我就要当“老师”了。
我跑到客厅,我找来两条小凳子。弟弟妹妹早已规矩地坐在了凳子上。我用小棍敲着桌子说:“从现在起,我是你们的‘老师’妹妹是班长,弟弟是普通学生。”弟弟有些不服气了,他说:“二姐,你以为我不知道班长是最大的官吗?不行,我才是班长。”没法
,我只好让弟弟当班长了,不然,他又要大哭。(此人是我二爸的孩子,他是一个娇生惯养的孩子)我拿着粉笔学着老师的样子,一手拿着教棍,一手拿着粉笔。在柜子上写了aoeiuv……弟弟妹妹在下面挤眉弄眼,你看我,我看你。妹妹对我说:“老??师,你写的什么呀?”我严肃地说:“小同学,上课时不许说话!”说完,我拿着小棍指着第一个拼音说:“这个读a,张大嘴巴aaa”他俩嘴巴张得大大的认真的读。读第二个时,他俩又把嘴巴嘟成一个小圆圈,摇摆着身子读:“ooo……”过了一会儿,“叮铃铃……”闹钟响了??下课了。可他们还不知道,正在笑嘻嘻地读着。我敲着小棍大声地说:“弟弟妹妹,下课了,可以玩了,等会儿教你画花朵。”“耶!”他们蹦跳着,开心极了。(呀!当老师的感觉真好!)我的心甭提多高兴了!
虽然事情已经过去了多年,但是回想起来,还是记忆犹新,而且还引人发笑。童年的趣事就是一条五光十色的彩虹,有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫、样样都有,令人难忘!