年作文800字
时光渐渐流逝,伴随着我前进的脚步,抬头望去,我已经走过了五分之人的人生旅程。
——题记
我的童年时光是在小学度过的,小时是我最真挚的朋友。可是童年随着我离开小学的大门也跟着走了,我蓦然想起泰戈尔的一句诗:“天空中没有飞鸟划过的痕迹,但鸟儿已经飞过。”美丽的童年,我已经飞过,我再也回不去了,我那梦一般的童年啊!
独自守着那张合影,我以为我不会哭泣,可眼睛却像一条奔流的小溪,不住地流淌,流淌。
一直以为,世界如童话般美丽,我也一起渴望身边有神力相助。我对同伴说:“我一起向往大海,希望到少上去去游一番,坐在自己的小船上,看海鸥,看日出,看夕阳,听海浪声,晚上躺下来看那眨着眼睛的星星。那将是一种最美丽的童话世界。”“我是王母娘娘派下来的神兵,特来完成你的梦想。”同伴诙谐地说,“走吧,我带你去看海。”“哇,大海好美啊!”我们仿佛真的看到了大海,异口同声地欢呼。“看,远处的天与海相接了,好壮观啊!”我兴奋地说。“小心!海浪打过来了!”我惊呼道。“幸好我们灵活,终于把海浪躲过去了!”同伴说。就这样,我们曾经做着那些如此美丽的童话梦。
我是个怕受伤的孩子,自从被朋友误解之后,我便感到一种彻骨的寒冷,再也没有了童年里面的那样温暖如春的感觉。
很偶然的,看到姐姐的同窗好友来看望她,她们朴素拥抱,谈天说地,整个房间都充满着喜气洋洋的气氛。而这却无一例外地刺痛着我的心。为什么?姐姐的友情可以在多年之后仍然如此美丽地延续着,而我……我的心里下起了瓢泼大雨,秋风吹过后的一片怅然中,竟然有了些“花间一壶酒,独酌无相亲”的滋味。
自从朋友不再误解我,向我道歉之后,我也走出了寒冷,原谅了他。我们还同以前一样要好,这便是童年。
无论我多么地不想长大,可还是不停地长大着。十七岁的我已经记九年级了,我却比同龄人天真,甚至像他人所说的很“幼稚”。
小孩子可以看动画片,我就不可以吗?他们可以喜欢懒羊羊、喜羊羊,我就不可以吗?我有错吗?这很幼稚吗?我不明白。我只不过是个时间没有能够及时地带走童心的人,童心在我心底深处永远都不会被带走。
童年离我远去了,我拾起了地的碎片,努力地拼啊拼,却怎么也拼不出一个完整的童年。但我坚信,我一定会拼出一个最美好的回忆的!
童年悄悄地来,又悄悄地走。我留不住它,但它会烙在我大脑中的一个部位,永远,永远!