弟弟变了三年级作文
弟弟是家里的捣蛋鬼,每天转着眼珠子想得都是调皮捣蛋的事情。
放学回家,推开家门的那一刻,我总是提心吊胆了,因为弟弟总是会突然冲出来,头上戴一个奥特曼面具,或者是孙悟空的面具,大喊一声,“你是妖怪”或者“怪兽来了”,冲着我拳打脚踢。我不敢告诉妈妈,因为妈妈很疼爱弟弟,她经常跟我说:“奕儒,你长大了,要照顾好弟弟哦。”
有一次,我正在写作业,突然觉得手背被蚊子叮咬了一样疼。我连忙拍了一下手,可是我就觉得不对了,现在是白天,哪来的蚊子啊?我转过头仔细察看,发现弟弟在沙发后面躲着,正用小弹弓瞄准我呢。唉,这调皮的弟弟!
弟弟上小学了,我突然发现他不再调皮捣蛋了,每天洗脸的时候,也不会扑通扑通地玩水,洗完了脸,毛经也挂得很整齐。放学回家后,总是先写作业,那几个简单的汉字,他一笔一画写得清清楚楚。妈妈总是夸他的字漂亮,要我多学学他。
那一次,我刚吃过早饭,妈妈就催促我整理书包。因为前天晚上贪看电视,到睡觉的时候也没有整理书包。弟弟早已经背着书包在一旁等着了,看到我急急忙忙的样子,刮着小脸嘲笑我:“懒姐姐,要快啊!”呃,我不好意思地脸红了。
弟弟变了,变成一个人见人夸的小可爱了。嗯,我也要变一变,不能落后了。