秋优秀作文
秋的旋律,是温馨而特别的。那是一种奇特的味道,空气里弥漫着的是秋之奏歌的清香。快来,快来听这专属于秋天的歌谣。
你听,风轻抚桂花的脸颊,红蝴蝶们都乘着风飞舞起来了,“沙沙……沙沙……”你听,秋天的旋律响起来了。菊花和建兰都不留余地地散发着幽香,晶莹剔透的桂花宝宝们也不甘落后,吸引来一群又一群蜜蜂,嗡嗡的闹着,还有一只只五彩缤纷的蝴蝶为他们伴舞。你听见了吗?那一首首美妙的秋的旋律。
你听,雨考验丰收的品德,果实和庄稼们都咧开嘴笑了,“哗啦啦……哗啦啦……”你听,秋的旋律奏起来了。果园里映射出一抹淡淡的光芒,那是来自雨的恩赐,只有在雨的洗礼中坚持下来的果子,才是被秋所认可的果子。一只只小巧的鸟儿从远方金闪闪的田野里飞来,低垂着头的庄稼好像已经不能承受任何重量了,它们只好跨过一大片田野,来到这个无比吸引的果园。一切都活起来了,伴着鸟儿婉转的曲子,果实都笑了。你听见了吗?那一首首秋的旋律。
你听,夕阳映出白云的身体,南飞的候鸟拍打起翅膀了,“扑棱……扑棱……”你听,最后的高潮开始了,享受着最后一丝暖阳,那是秋所赠予大地万物最后的礼物。即使是这样,所有的生命却更加活跃了。不管是花草树木,还是各种鸟,鱼,虫,都在拼了命地汲取秋的营养。你听见了吗?那一首首最后的旋律。
将一首又一首的旋律编织,织成一段完整的歌谣,这是只属于秋的奏歌。秋天随着秋之旋律的奏起而开始,停止而结束。一幅幅秋的美景在脑海里翩翩起舞,沉浸于其中,多么令人心向神往的意境啊!多么令人陶醉的旋律啊!多么令人怀想的秋啊!