我是夏风作文
咳,朋友,我是夏风,你了解我的脾气吗?让我先作个自我介绍吧。
我发怒的时候,会卷来大片大片的雨云,于是暴雨如注,大地一片汪洋,引起河堤决口,淹没农田、村庄。我会刮倒树木,掀翻屋顶,使绿竹拦腰折断,让所有的交通车辆都不敢出门一步。嘿!那时候,人们叫我台风。不过台风也有受阻拦的时候,聪明的人类搞起了绿化,培植了大片的森林,我也只好望而却步了。
我高兴的时候,就推动风力发电机,催促发电机拼命地工作,为人们多添一度电。尤其是在这骄阳似火的炎热季节里,人们躲在办公室里吹着冷气工作的时候,可千万别忘了这里面有我的一份功劳哟!有一次,我跑到田野上溜达,正玩得高兴的时候,忽然发现田野上的稻秧都无精打采地耷拉着脸。我仔细一看,哦,原来闹了旱灾,稻田里没有一点水,泥土干得都快裂了,小河边的水泵嘶哑地叫嚷着工作也不济于事,它那一点点水灌溉不了几亩田地。看到这种情况,我决心做做好事,就使出千里追踪的本领,从远处拉来了一大片雨云,天空顿时暗了下来,我撕开雨幕,雨哗啦哗啦地下起来了。大地上的旱情得到了缓解,稻秧们都像渴极了的孩子,咕咚咕咚地大口喝着水,笑了,那蒙满尘土的树叶子、草叶子经过雨水的冲洗,也显得更加翠绿。老农们撑着伞吸着纸烟在田边预度丰收的喜悦。看到这一幅喜人的景象,我也由衷地感到快乐。
我也有温柔似水的时候。炎热的夜晚,正逢着停电,老人小孩们都坐到院子里来乘凉。可是院子里也闷热得很,蚊子飞虫围着人身子团团转,累得人们不停地打扇、揩汗。这时候,我来了,我轻轻地吹一口气,赶走蚊子飞虫,吹走人们身上的汗滴,给他们带来一阵清凉。这时候,人人都不免要夸我几句,称我为“凉风”,我不禁也洋洋得意了。
当我郁郁寡欢的时候,情形可就有点不妙啦!柳条儿动也不动一下,知了在枝头扯着嗓子开喊“热死了,热死了”。狗有气无力地趴在门口,把舌头吐得老长老长,人们都翘首望着天边,向云朵打听我的去向。
朋友,听完了我的自述,你了解我的脾气,让我们成为朋友好吗?