在我三年级的时候,以为被男同学打了,心情很不好,但最后我又高兴起来了,是为什么呢?
记得那一次,小姑姑出差了,于是把卡卡(小狗的名字)放在了我的家,我和它玩的很开心,有次我一回到家,它就从房间里冲出来,用头抚摸我的腿,但因为我的心情十分低落,于是一脚把它踢开了,可它不知道怎么回事,又上来舔我,我生气了,伸出手想要打它,它似乎早就知道了。一下子就躲开了。傻傻地看着我,我不理它,回房间做作业去了。但它还不甘心跟着我来到了房间,而我就当它是空气,它似乎是在安慰我,看我还没有反应,就趴下了。在地上撒娇,用自己的前腿摸自己的脸,后腿乱踢,发出呜呜的乞求声。这个是我教它的动作,但它每次都做的乱七八糟的,头和脚分不清,忙来忙去的,终于把我逗笑了,看到我笑了,它见好就收,立即就跳起来用舌头舔我脸,痒得我笑得更厉害了,于是我干脆和它玩了起来,一会和它在地上打滚,一会和它握手,最后我还和它匍匐前进,让它趴在地上走路,可它却不愿意,过了一会儿就站起来,或者同手同脚,逗得我捧腹大笑。但我还是耐心的教它,它也学得越来越认真了。过了一会儿,它总算学会了,可以绕着房间走了,我和它玩的越来越开心。刚才的不高兴一下子就“灰飞烟灭”了,只剩下开心了。
在和卡卡相处的这段时间,我每一天都很开心。