读书给我带来快乐作文
常言道:读书破万卷,下笔如有神。读书使我了解世界,了解社会,了解人生,更使我了解了中国几千年的历史文化。
从五年级开始,老师为了提高我们的写作水平和阅读能力,在网上买了许多有益的课外书,同学们纷纷到老师那里抢购。老师推荐我订这本《鲁滨逊漂流记》,我一点儿也不喜欢看书,但也只能说声:“哦。”回到家,我把它随手一放,就走了。爸爸看见了,对我说:“儿子,你看一下那本书吧,既然是老师帮你买的,就一定有用处的。”在爸爸的多次唠叨下,我不耐烦地翻开那本书,看了起来,越看越入迷了。我发现书中的内容写得非常精彩,还有许多好词好句。渐渐地,我喜欢上了看书,购书的欲望更是一发不可收拾了。我先后在老师那里订购了《三国演义》、《水浒传》、《百万英镑》等。老师要求我们每天看30分钟的课外书,通常我都看得入了迷,超过了30分钟都不知道。这里有书本中学不到的知识,有比课堂更辽阔的天空,这些知识和学好语文息息相关。
读书给我带来了无穷的欢乐。