我的发现作文
一天傍晚,妈妈买了一盆水仙花,说是花,其实更像个大蒜头。妈妈把水仙花放在了卧室的窗台上,没过几天,“大蒜”裂开了小缝,好像刚出生的婴儿似的,钻出了一片嫩芽。它长得可快了,没多久,叶子便长的很绿了,还开出了几朵白色的小花呢!
这花真美啊!白嫩嫩的,像婴儿的皮肤,花中嵌着一束金黄色的花蕊,散发出一阵阵浓郁的芳香。
我发现水仙一直在水里泡着,根部没一点土壤,也没见妈妈给它施过肥,真有点儿不可思议了。
“为什么把水仙花栽在水里就能活?”我又阅读了《十万个为什么》,答案有了,原来水仙像洋葱一样,在它的鳞茎里贮藏着许多养料,不用再从别的地方吸收,就完全能生长和开花。
感谢水仙花,不仅让我欣赏到了清新淡雅的美,还让我学到了很多知识,我爱水仙花。