我的发现作文
今天,我拿了一块大蒜,把那层白皮给剥去,然后把一个小碗放在桌子上,再把大蒜放进去,然后倒一点水进去,就大功告成了。
过了一个晚上,我发现大蒜头上那个绿芽长大了一点点,我量了一下,只是长了一厘米而已,我太失望了,不过我知道它还会长,于是我就等,等啊,等啊。
快到晚上了,它还是不长,我想人们通常都把植物和蔬菜都放再阳光中,我也把它放再阳台上了,过了一个晚上,奇迹发生了,它居然长了一分米,我开始观察这个大蒜了。
知道今天我才发现,它们植物是怎么长的了,我先把小碗放在阳台上让它们先享受一下吧!
然后再转过来,可是,它并没有不长,而是朝阴的那边又往朝阳的那边长了,真好玩!
你们看,植物和动物神奇吧!