冬至包饺子的作文
大家身边的大事小事处处都是,我亲生经历了一件小事,我想这个小事人人都做过。这是一个吃的,冬至这天人人都要吃的,是什么呢?鱼、可乐还是西瓜……答对了是饺子。
我告诉大家一件事,我本来就在课堂上坐不住,听老师一说周五下午包饺子,就更加坐不住了。
盼啊盼啊,冬至这一天终于来了。周五下午第一节课老师给我们讲了饺子的来历之后让我们去洗手,然后去活动室包饺子。在包饺子的时候,我一只手拿着一张饺子皮另一只手用勺子挖馅,正包起来的时候可哪馅儿就是不听我使唤,不是从左边冒出来就是从中间冒出来。
我抬头看了一下其它家长和同学他们都包了那么多饺子了,那些饺子形态各异,让人看了不流口水才怪呢!我看着家长们包出的饺子这么精致就对一位阿姨说:“阿姨,请教我包饺子吧?”阿姨一边示范一边给我讲包饺子的方法和应该注意的事项。我又重新拿起一张饺子皮按照阿姨的方法去做果然真有效。不一会儿大家把饺子包完了,各种各样的饺子让我看着直流口水。
水开了,煮饺子啦!爷爷说:大家赶紧把饺子放到水里,等饺子出锅的时候我心里美滋滋的。终于等到热腾腾的饺子出锅了,我一口气吃了很多,品尝到自己包的饺子,感觉快乐极了。
冬至快乐!感恩老师,让我学会了包饺子、让我在学习中不断成长!