难忘的他作文
有那么一个人,虽与我素不相识,却在我措手不及时帮助我,每次想到他,我都会对他有深深的谢意。
那是我七、八岁时候的事了。
那天,天空阴沉沉的,下着倾盆大雨,迫不得已中,第一次坐了公交车。
车上人很多,每一站都有人上车,也有人下车。挤来挤去,我被挤到了后车门那儿,手紧紧地抱着黄杆,就像抱住了救命稻草。
到站了,又是一次被挤的艰难旅程。车开时,我的面前站了位大概六十多岁的老爷爷。黝黑的皮肤和他身上穿的白大卦,显得很不搭,这应该是个农民吧。我心里想。平时我对过种人可是视而不见的。
突然一个刹车,有一个骨骼分明的手扶了扶我,是那个农民。我站稳了,向他露出了一个微笑,他也对我笑笑,露出了有些发黄的牙齿,对我说;“小姑娘,是第一次挤公交吧!”看着他那友好的目光,我点了点头,对他的敌意消失了。他继续微笑着说:“是不能背朝门站的,不然一不小心就会摔个‘狗啃泥’的!”我脸红了,换了个方向站着,但在脚海中,那个农民怕伯敦厚的样子,一遍遍闪过。
他下车了,向我挥挥手,我才注意到他那满脸的皱纹,手中拿着一根短棍,雪白的头发,浑身散发的是朴实,就像他那颗美丽的心一样。
直到他离开,我也没来得及向那个高大的身影道谢,那黝黑的皮肤和身上的白大卦,也觉得十分相搭,那友好的眼神和嘴角的微笑,变得十分可爱。如果能再次见到他,我想深情地向他道声:“谢谢您!”虽然我和他素不相识,但他成为了我生命中最难忘的人。