难忘的他作文
让我难忘的人有很多,他们犹如天上的星星照亮了我的生活,其中最闪亮的那一颗便是我的姥爷。
我的姥爷在我两岁的时候,不幸得了脑血栓,导致他一半身体不能动,只要稍微动一下就疼。我当时太小,现在想来姥爷真是不容易。那段时间,我的妈妈便在家里一直陪着姥爷,因为姥姥的家很小,房间不多,没有地方睡觉,所以我妈妈只能天天来回奔波。
那一天妈妈一如既往来到了姥爷家,结果晚上妈妈并没有回家睡觉。因为一天的疲倦,再加上她当天身体不舒服,便在姥爷的床边趴着睡着了。时间一点点过去,当姥爷醒了,看见一旁睡着的妈妈,心里很不是滋味,由于当时天气比较冷,妈妈因为没盖被子而冻得发抖,姥爷便开始移动自己不怎么方便的身子,试图给妈妈盖上点东西。他强忍着疼痛,吃力地用手抓起旁边的被子,再轻轻地给妈妈盖在身上,由于怕惊醒妈妈,所以姥爷的动作就格外困难。就在这时妈妈忽然醒了,我想一定被这股温暖的爱给惊醒了,被这股关心的爱给惊醒了,被这股感动的爱给惊醒了,妈妈看着姥爷,感动的一时说不出话来,停顿了几秒钟,便嘱咐姥爷赶紧躺好……
就这样,我们一家人被我姥爷所感染,姥爷这样对我的妈妈,妈妈这样关心我,我也要帮助我的朋友,难忘姥爷,难忘这份爱心,我们会这份爱永远传承下去。