难忘的他作文
在我童年的记忆中,有许多难忘的人,其中一位老大爷让我久久不能忘怀。
去年暑假的一天早上,我骑着自行车在路上晃来晃去,一不小心,撞倒一棵大树上,一下子摔倒了,我痛得哇哇大叫,过了一会儿,一位年过六旬的老大爷出现在了我的眼前,轻切的问;“小朋友,你怎么了?”我痛苦的回答;“我的脚好痛呀。”老大爷赶紧把我背在背上,向医院跑去。
路上,我的手热乎乎的,一看,原来是汗湿了。我说:“大爷,放下我吧,让我自己去……”老大爷,说;“我把你背去。”我想;这位竟然会帮一个和他非亲非故的人,他是多有爱心呐。好像老天爷在故意为难我们似的,天上突然下起了倾盆大雨,大爷把他仅有的一件外套披在了我的身上,尽量不让雨水把我淋湿,此时此刻,我都激动得像哭。
终于到了医院,我的衣服只打湿了一点,而老大爷的衣服全打湿了,不知是被汗湿的,还是被淋湿的。上楼梯时,老大爷的脚滑了一下,差点摔倒,我说:“大爷,您就放下我吧。”大爷不理我,还是往上走。
终于到骨科室,医生用脚敲了敲我的脚,我痛的哇哇大叫,医生说:“你的孙子没事。”我擦干眼泪对医生说:“我不是他的孙子。”然后,大爷问我住在哪,就把我送回了家。
大爷,您真是我生命中的一盏启示灯。我长大以后也要做一个助人为乐的人。