他让我难忘作文
友谊是生活中的一盏明灯,它能指引你走上正确的道路,使你的生活丰富多彩。如果人的一生中没有友谊,那么,生命就会像一口枯井,了无生趣。友谊如清风,驱散我心中的忧愁;友谊如高山,保护我那弱小的心灵;友谊如帆船,载着我乘风破浪!友谊比珍珠还金贵,友谊比翡翠还闪亮。友谊是世界上最美的东西。
跨入了学校的大门,在新同学中,我又结识了一位好朋友——龙亿舟。他个子很高,是我们班最高的同学。在他那友善的脸的背后,蕴藏着我们俩永恒的友谊。
金秋十月,树上那稀稀拉拉的叶子,干得像旱烟叶一样。站在校园的大草坪上,让人心旷神怡。放学了,我从洗手间出来的时候,左腿突然扭了一下,走不了路了。这已经是我的老毛病,左腿稍微一动,就得扭。“我今天还有课呢,又得迟到,真讨厌!”我 从洗手间出来,左腿膝盖又酸又疼。我咬紧牙关,强忍疼痛,一瘸一拐地走回教室。教室里的同学早已是寥寥无几。当我准备背起书包赶快回家时,我突然发现我的 书包不见了,椅子也早已经搬到了桌子上,一切好像被收拾过一样。我心想:又是谁啊?那么讨厌!我连忙以我最快的速度冲了出去。到了教学楼门口,眼前的一幕 使我惊呆了,我的好朋友龙亿舟呆呆地站在那里,手里提着我的书包,手里拿着手机,应该是要给我打电话。我连忙走上前去,说:“龙亿舟,我来吧…”还没等我说完,他就关心我道:“我看你没回来,就帮你把书包拿了出来。你怎么了,脚崴了?”我回答道:“嗯,刚才上厕所的时候崴了一下。”于 是,他搀着我,缓慢地一步一步地走上过街天桥,又一步一步地走下来,来到公交车站。他直到看着我上了车,才离开。我知道,那一天,他也有课,但从他的脸上 却看不出一丝着急的意思,而是饱含着对我的关心与体贴。站在公交车上,我的腿仿佛不酸了,也不疼了。从公交车的车窗远眺学校,金黄的落叶衬着红色的教学 楼,显得格外美丽!
友谊是永不落山的太阳,让朋友走进你的心田、滋润你的灵魂。我相信我们俩的友谊必将永远长存在我们彼此的心里。龙亿舟,你让我难忘!