我发现我长大了优秀作文
倚着门框一站,我发现自己长高了不少,也发现自己比以前懂事、乖巧多了,不像以往那样淘气、顽皮。
我长大了,不会到处玩泥巴,把衣服弄得脏兮兮的;不会到处吹泡泡,搞得双手都是洗衣粉;吃饭时不会挑食;更不会用铅笔、蜡笔把墙上画得乱七八糟的。现在,我保持清洁,也维持家里的干净。我无意中发现,我已经懂事了。
我长大了,不会到妈妈的梳妆台上左涂右抹,把自己画成一只“小花猫”;不会折断妈妈心爱的口红,把香水倒得满地都是;更不会把爸爸妈妈的衣服、裤子弄得一团糟。现在,我能帮妈妈整理房间,我无意中发现,我已经能做家务了。
我长大了,不像以前那样任性,不听父母的劝告,不顾一切地我行我素;更不会无缘无故地生气,使父母伤透了心。现在,爸爸吩咐的事,我尽力去做,妈妈的教训也不再是耳边风。我无意中发现,我比以前乖巧了。
我长大了,不会像以前那样不用心读书,每天都要妈妈检查才会心不甘情不愿地去做作业,写了两三个字,又在房间里“发呆”或变些小把戏。考试前夕还要妈妈催促着复习。现在,我已经学会了独立,心中有点不甘心,因为不能看电视,但为了自己,也只好忍下来,我无意中发现,我会努力读书了。
我长大了,不断地在改变自己,从外表到内心,不断求美、求新。我无意中发现,我已经长大了。