我发现我长大了优秀作文
时间一眨眼的过去,我已经上四年级了,觉得自己早已长大,但是在大人眼里还是小孩子,为了让他们知道我已经长大了,我决定证明给他们看。
星期天,爸爸妈妈出去有事,留我一个人在家,这真是一个好时机,首先我把桌子上的东西分别归类,不要的扔掉,其他的东西按照一定顺序分门归并,摆放整齐。然后拿擦桌布将楼上楼下的桌子擦了个遍。接着拿着扫把,把楼上楼下扫得毫无垃圾,最后用拖把把楼上楼下的地拖得一尘不染,洗过拖把后,用毛巾擦了擦我脸上的汗珠,看着干干净净的地面,心里非常开心。
爸爸妈妈回来了,看见整洁的屋子,油光发亮的地面问:“是谁干的?”我洋洋得意的说:“是我干的”。“呀!你真是长大了!”妈妈边夸我边亲了亲我的脸蛋。
通过这一件事,我发现自己长大了……