我在成功的路上优秀作文
成功,这个词大家对它不陌生吧,但是怎样才真成功呢?是真正地完成了这件事?还是你从中收获了多少呢?
但又有多少人知道,知道成功的前提是认真做好这一件事,一个人只有喜欢,真心去做这件事时,才能做好,并取得成功。
在我小的时候,父每总是给我报各种兴趣班,但总不合我意,我也总会放弃,然而,我已经认识到了只有认真去做,才能有所收获,于是我选择了我擅长的美术,我发誓一定要把这件事做好,不能放弃,之后,教室里,有我辛勤劳作的汗水;房间里,也有我巧妙构思的欢喜。每日每夜,我都辛勤对待。终于,功夫不负有心人,我终于在绘画大赛中夺得了第一名的好成绩。我心里逐渐以这件事为傲,所以心上逐渐不再那么努力了。教室里,没有了往日的辛勤劳作,只有那潦草结束的画作;房间里,也没有了废寝忘食的态度,只有欢乐的嘻笑。终于,下一届比赛来临了,我心里依是飘飘然,心想这次我也一定能赢。可是,事实与想象不同,在第一轮比赛中我失败了,失败后的我心情沮丧,可是又想到,近日我的态度,对作业的态度。又振奋起精神来,心里想着一定要好好学习,不能再像以前那样了。从此,那个活力四射的人又回到了我身上
我对事情逐渐充满信心,并从中真正地感受到了绘画的乐趣。在新一次的绘画比赛中,我认真准备,不放过每一个细节。在考场上,我怀着激动而又忐忑的心情完成了画作,走出考场后,心里就像范仲淹在《岳阳楼记》中“登斯楼也,则有心旷神怡,宠辱皆忘,把酒临风,其喜洋洋者矣。”的心情一样高兴。高兴的是我真正喜欢上了绘画。
在以后的日子里,我领悟到一个人只有真心去做一件事时,才能把它做好,只有真正喜欢一件事情,并从中到乐趣,才能把它做好,取得成功。然而在取得成功之后,更要戒骄戒躁□还要借整、反思如有把这件事做得更好。如果一味地追求结果,不重视过程,那么,将永远不能得到想要的结果。
在通往成功的道路上,不要焦躁,不要感到劳累,一定要认真、努力,相信成功就在你身边!