我在成功的路上优秀作文
看着同学们的欢颜,听着同学们的笑语,空气中洋溢着一份轻松愉悦的气息,我的心中,也是十分舒坦——初中生活,或许就是如此简单。
我本以为正式学习也会像夏令营那般轻松,可是我错了。分好班正式开始上课的生活与我想象中的完全不同:那天吃完晚饭,我与同学回寝室洗澡。我本以为时间十分充裕,便优哉游哉的,在寝室趁茶余饭后无事可做,便先聊了一会儿天——反正六点十分进教室嘛,急什么?我小学也不是六点十分进教室的嘛!待片刻之后,我才开始洗澡。洗完澡之后,我才发现时间已经不多了,衣服一搓,还没有来得及晾,便放在那里匆匆走人了。
我一路小跑,心中寻思:这时间怎么这么快呢?我还有很多作业没有完成呢!还有那衣服该如何是好啊!刚到教室我就发现有一半的同学已经先在那里坐好了,同学们注视着我“姗姗来迟”真是颜面丢尽呀!二话不说,我便投入到了学习之中。不一会儿,老师也进来了,我就感到心头一紧:假如我再迟一点,就要挨批啦!明天一定要快一些,再快一些,如此下去,我相信我肯定可以有充分的时间来学习。
我本以为晚自修室自主安排的,时间就像是海水一般取之不尽,可是当数学老师抱着厚厚的一叠作业本进教室是,我才知道:时间虽多,不过就像是海绵里的水。假如你不去挤,那水,你是不会拥有的;假如你愿意去挤,那水,真是取之不尽的。晚自修结束后,我还在教室里面钻研了一会儿奥数题才走,回到寝室里面后衣服晾了一半,铃声却又响了,我本想把衣服晾好,却又被一个巡逻的老师看见,无奈之下搁置了衣服,睡回床上——简直是彻夜难眠,我想着是不是应该抓紧时间?初中的生活看来真是与我想象之中的不一样啊……
当我第二天来到教室的时候,我又看着了同学们的欢颜,听着同学们的笑语,不过我没有融入进去,因为我知道——在此般压力之下,我必能乘风破浪,在成功的路上扬帆起航……