我在成功的路上优秀作文
成功是不可能轻松获得,因为它需要汗水的付出,汗水付出越多,丰硕的收获就越多。学习是直接而明显的一条通往“罗马”的发动机,为什么这样呢?因为你不愁吃不愁穿,只仅仅需要拿着课本,坐在教室里认真看书,把书上的知识记住(当然包括知识的灵活运用),就能够一步一步走向理想的地方。而那一些早早退学的人所谓“成功”,往往是靠拼爹或者是靠运气,尽管一时风光无限,但后来大都不明不白地消失在无情的岁月里。所以对我来说,只能靠认真刻苦学习才能走向成功,成功才能保持。
在漫长的记忆长河中,我还能清楚的记得这个转折点。
上半学期,我是真的明白:只有经历过先苦后甜的人,才懂得“学习在成功的路上”的真正含义。那个时候,由于成绩的问题我被分到了c班,在班上不久便后悔初一为什么没有好好珍惜时光,为什么不把那宝贵的时光用在学习上,却用在了对游戏“刻苦研究”上。这段时间,艳阳天也变成了阴雨天,走在哪里天都是黑的,最后我所谓的研究游戏明白了不少地方,隐藏着多少险恶与屈辱,可恶的连以前的朋友也少了很多。好在父母和老师及时对我进行耐心的开导,使我明白了一个道理:少壮不努力,老大徒伤悲。世上没有后悔药,后悔是来不及的,怎么办?我想只有一条路可以走,那就是找回丢掉的日子,珍惜当下的美好时光,奋起直追,无论严寒酷暑,在学习的路上也要脚不停歇,不断为自己加油“永不言败,一定要追上他们,赶超越们!”
相信自己,相信未来!
于是,我不去网吧,埋头在书桌上,心里沉静了许多,有时忘记吃饭,有时冥思苦想,有时挑灯夜读,常常爸爸妈妈吹我早点睡觉,明天还要上课。
别人取笑我,蛤蟆上路了。我说,是的,蛤蟆上路了。
虽然学习过程很苦,但是在我的学习路上,豁然明白:这是多么的来之不易。要知道,那些学习不好的人早已做工去了,累死累活在拉上,有时还要挨骂。所以常常纵向与横向对比,提醒自己,挣扎、徘徊、上升,再挣扎、再徘徊、再上升,滚雪球似的积累知识。终于功夫不负有心人,我从c班的倒数几名冲到了b班的28名,体验到了成功后的一丝丝喜悦。
有了曙光在招手,学习的劲头更足。在此,我将继续保持不骄不躁的学习心态,争取得更大的进步!
学习不仅仅是在成功的路上,更是在苦乐交织的路上。要想获得成功,它不像大海捞针那么不可能,也不像吃东西那么简单,而是去体验一次次经历蜕皮的苦。
痛过之后,就会壮大。
未来的路还很长,有风景后面的荆棘,也有平凡后面的快乐。在未来的学习当中,我将持之以恒,让荆棘变成风景,让平凡产生快乐。