我在成功的路上优秀作文
成功需要坚持不懈,勇往直前。
在成功的道路上一定要付出汗水,甚至泪水,血水。阳光总在风雨后,不能忍受磨练定不会成功,坚持才会成功。
今天在周老师给我们看的视频中,刘伟的话给予了我很大的启迪:“人的一生有两个选择,要么赶紧死,要么精彩的活着。”他在人生的道路上遇到了挫折――失去了双臂,可是他并没有选择退缩,而是和命运抗争,他忘记一切,重新开始人生道路,他坚持不懈的学游泳,竟不用双臂也游的如此自在。我当时被震撼了。原来不管事情再难,付出一定会获得成功,他在中国达人秀中展示了自己的才艺用脚趾弹钢琴,他并不是为了夺冠而拼命努力,而是为了将自己的人生讲给大众人听,告诉人们在困难面临时,我们一定要有厄运打不垮的信念,这样希望之光才会驱散绝望之云,他的所作所为已经远远地超过了其他人。
是啊,不经历风雨怎么会见彩虹,一分耕耘一分收获,敢于付出才有回报。刘伟的所作所为不仅令人感动,但这不像厄运屈服,从逆境中闪耀光辉的精神是我们应该学习的。
我也想把我的人生故事讲述给大家听,今年我是十二岁,我学的六年半的毛笔字。在我的艺术生涯中,我也想退缩,我也想放弃,但是因为一时贪玩导致骨裂,每天依靠着家人洗衣盛饭,那时母亲每晚在我的床边讲故事。王羲之与墨池的故事给予了我很大的启发。从今往后,我每天坚持练两个小时的毛笔字,日复一日。我曾荣获20XX年青春风采艺术大赛的全国奖。我用激动的语言对老师说:“谢谢老师这几年对我的关心和照顾。您的教诲,我永远难忘。”但是老师却说了一句让我永远忘不了的话:“这与你的努力是分不开的。”
是啊。要想在某一方面获得成就,就得付出。成功比努力更可怕,成功需要坚持。