“朋友只要你被孤单压的叫不出来,我第一时间送出关怀……”伴随着歌声阵阵回响,往日轻盈的步伐今朝为何如此沉重,昔日的欢歌笑语为何化作今日的泪眼蒙蒙。这是一个多么美好的早晨啊,可我们的心中却布满了离别与伤痛。
7月18日,那是个永不可能忘记的日子,许多同学来到雨家,举办离别前的party。一切都在淡淡的哀伤中进行着,没有一个人说话,却如此和谐。大家都有条不紊的工作,因为不想留下一丝缺憾,因为懂得此刻的缺憾是永远都无法补救的。
在接近尾声时一个女孩向我频频走来,我看了看,是冰儿,我俩一直不怎么好。而此时此刻她向我走来,我开始有一点心慌意乱了。”以前真不好意思,我这个人嘛就是这样,以后看不到我也就不会惹你生气了。”她冲我笑笑转过身,走开了。在别人看来,那也许是一个很潇洒的转身,可是,在她微笑的眼中,我似乎看见了晶莹的泪光。我没说什么,因为我觉得心猛的被拽住了。慢慢的我体会到那是一份带着锁的真诚,当你拭去世俗的灰尘它却依稀闪亮,多久以来没有发现,钥匙竟一直握在我的手中。
结束后,雨点了这首《第一时间》,并请每一个人说一句话。大多数人说的都是这么简单的一句:“我会想念你们的。”
伴随着歌声激荡心房,我们不约而同的唱了起来。回想那坎坷不平的三年,那风风雨雨的三年,孤独中有人做伴,失意时有人鼓励,心中不免有些酸楚。或许我们都太小,不懂得去珍惜,或许真的只有在分离时才能懂得相聚的珍贵。正如那著名的命题:“那逝去的才是永恒的。”或许当有一天,我们厌倦了世俗的争吵与名利,还会相聚在这里,多久,五年,十年…只因为这里有着这样一首歌,它真真正正流过我们每一个人的血脉,在我们心中激荡成潮。我们战栗,我们感动,我们震撼。只因为它谱写的太像我们谱写的了,而那意境则是永远不变的温馨的港湾。
我不敢再多想,只是静静的唱着,一遍,两遍,三遍…歌声充溢着我整个心灵,带我回到那梦想的地方…