“小时侯,妈妈对我讲,大海就是我故乡…”这首歌依旧萦绕在我的耳畔,使我思绪万千…
蓝蓝的海,金色的沙滩,洁白的云儿在空中飘呀飘…这样的画面曾不止一次的在我的梦中出现。于是,我很早就央求爸爸带我去大海边玩。可是一直没能实现,不过,六年级的暑假刚开始,他就提出要带我去大海边玩,我真的像那句俗语说的一样,“一蹦三尺高”呢!
到了海边,我发现并不是我梦中的那片海:那里的海水是黄色的。爸爸告诉我,这是黄海。哦,原来是因为这海水的颜色是黄的,所以才叫它黄海吧。
我和妹妹赤着脚,漫步在沙滩上,好暖和呀。哎,好痛啊,一个东西刺痛了我的脚,原来是一只——贝壳,这扇贝壳可真好看呀:圆圆的,上面些许的斑点衬着霞一般的颜色,真是锦上添花呢!
我们便赶紧拾贝壳,拾了两大袋子,一人一包,笑声便像着贝壳一样,洒在了沙滩上。
海浪涌着,不时击起巨大的浪花,我和爸爸卷起裤腿,站在浪头中,享受着这天然的“按摩”,两对“臭”脚丫便也悄悄的与海浪呢喃细语。
过了一会儿,爸爸仿佛是享受得非常满足似的,跑去沙滩上捡小海蛎了。眼尖的妹妹一下就瞧见了,忙大声的喊我,转身一看,嘿,妈妈和姑姑不知什么时候也跑的爸爸身边帮忙了。我们当然也不示弱喽,一步一滑的跑到他们那儿了,不过在跑的时候,可得十分当心,不知名的好似竹尖一样的木管从淤泥里“探”出头来,稍不留神,你的脚可就得遭殃了。
爸爸说,回家后,就送一些贝壳给我另一个妹妹,小海蛎么,就归我啦,哈,这可真棒。