留在心底的歌】
又是一年深秋,凉风习习,树叶从我头顶飘落,像一只只枯叶蝶在翩翩起舞,叶用它最后的力气续写生命的精彩。
我仰望天空,天依旧那么蓝,白云依旧那么飘逸;可是我们再也回不到童年纯真、无邪的时刻,只是耳边那一首属于童年的欢歌,在脑海中不断的盘旋。
很小很小的时候,总是盼望着长大,每天都会像一只乞讨食物的小狗一样,可怜巴巴的问妈妈什么时候才会长大。可是长大了又觉得自己好累。
每天必须带上一副面具生活,不敢袒露自己的心声。不是怕别人太了解自己,也不是怕自己受到伤害,是怕自己可能无意间的一句话便伤害到了别人,说者无心听者有意啊!
我从以前大大咧咧的性格直到现在,学会了看别人的脸色,懂得了察言观色。每当这个时候我都特别怀念童年那一声声清脆的歌谣……
渐渐长大,思想独立,便和爸爸妈妈之间有了隔阂。现在妈妈说不了几句就嫌妈妈太唠叨,太烦人。觉得小时候都是妈妈唱着摇篮曲哄我入睡的。现在再也听不到那宛转悠扬,轻吟浅唱的歌声。每当我晚上睡不着的时候,心底的某个角落便会回荡起那首熟悉而又陌生的摇篮曲,我真的好眷恋,好眷恋……
回想着以前,回望着童年,不知不觉便有一颗晶莹的泪珠从眼眶里滚落下来,当你拭去世俗的灰尘,它依稀闪亮。
命运的转折,时间的流逝,会使我更加牢记童年的欢歌,妈妈浅唱的摇篮曲。歌声充溢着我整个心灵,带我回到那梦想的地方……
所有留给我的歌,我都会用心倾听,因为我知道,未来的某天,我会像怀恋过去一样怀恋今天。
在人生的旅途中,童年的欢歌,和妈妈婉转动听的摇篮曲,都会像一颗明珠一样闪硕在属于我的天空。因为童年的欢歌,妈妈浅唱的摇篮曲,是永远留在心底的歌声,是永远不会随着时光流逝,是永远不会被时间冲淡的……