留在心中的歌作文】
他突然转过了头,问:“你会唱歌吗?”“会。”我答道,一个无关痛痒的问题,我的思绪又回到了那个令人头疼的几何题上。
还记得,那一阵子同桌迷上了《三寸天堂》,天天上课唱个没完,偏偏他是个五音不全的主,唱歌准跑调。我实在忍无可忍,便也哼起了《三寸天堂》,《三寸天堂》是当上最流行的穿越剧的主题曲,多少也有些耳闻,学音乐的孩子对旋律的掌握也更好些。事实证明,我比他唱的好听。但经过这事后,我却迷上了《三寸天堂》。有时没事便会哼起来,每每这时,同桌便会跟着唱起来。“男女合唱呀!”前桌打趣道。
我唱的难道仅仅只是歌吗?歌声是我对学习压力的宣泄。初三的生活,被试卷和习题所充斥着,单调的生活,紧张的节拍。我在题海中畅游。“借不到的三寸天堂。”我的理想只能靠自己去实现,我的三寸天堂一定布满我的足迹和汗水。
“停在这里不敢走下去,让悲伤无法上演。”我也曾幻想过分别的场景是什么样子的,那时我会不会哭,会不会留恋我的初中生活。答案是肯定的。不经意间,脑海中便会弹出一幅幅图画。我想起曾与L讨论题目,每回我都自信满满地说:“一定是你错了。”但最终的结果都是我错了。我想起每回L拿作文给我看,看完之后,我都会装模作样地吐个一番。我想起与W吵架每回都吵得面红耳赤,最后两人不欢而散。我想起了许多,想起了点点滴滴,可愈是这样,我愈是不舍。
我们的相遇书写了今日的离别。我噙着泪花在同学录上书写了N个“勿忘我”。我呜咽地唱完这首歌,但愿它会带着我的记忆永远留在心中。