杨絮优秀作文
春天来了,桃花盛开,小草吐青,柳树发芽,我望着那漫天飘舞的杨絮,又不禁想起了那杨絮飞舞的童年……
人们常说童年是人一生中最快乐的时光。小时候不懂什么叫童年,也不知道未来是怎样的,只是知道每天和邻家的小朋友们一起玩闹。
那时,我能和邻居家的小朋友打成一片:有比我大4岁的心心、大2岁的乖乖、小1岁的伟伦。我们4个人的家离得很近,都住在平方里。
每天我们会在一起玩耍;会听心心的命令而在炎热的太阳底下站很久;会和乖乖在家里捧着小玩具玩耍;会和伟伦因为一件小事吵得不可开交,可是仅仅5分钟后就会和解……那时,我会像一个疯丫头似的和他们一起玩闹,但是我们每一个人都是快乐了。
有时候,我们会在正午的时候奔跑在凹凸不平的路上,而不去管那上次摔伤时未好的疤痕。虽然跑完之后小脸通红,热汗直流,但是这时我们每一个人的心里都被快乐包围着。
但是,对我来说最快乐的时光还是在每年春天的3、4月份。那时我们家的附近有3棵很大很大的杨树,不知道是谁、是何时栽种的,只是知道好像从我记事起就已经有了。每到春天3、4月份的时候,就会从树上飘下许多许多的杨絮,好像在下一场春之雪。每当我们在树下乘凉、玩耍的时候,我总会情不自禁地望着那舞动着的杨絮,傻傻地憧憬着:这些杨絮会不会飞向空中呢?我们4个人是否也能像杨絮那样在空中自由飞翔呢?可是当我回到现实中才发现那些杨絮并没有像我憧憬的那样飞向天空,而是越飘越低,最后随着尘埃一起落到地上。每当这时,我们4个孩子就会使劲地吹气,天真地想像着要拯救这些杨絮,让它们飞向那快乐的天空。其实现在想起来真是可笑,那些杨絮又怎会飞向空中而永不落下呢!而那时我们早已沉醉在自己的杨絮世界之中了,又怎会再想些别的呢?
可是,现在一切都变了,我的那个童年也只能出现在我的梦里了——那个“杨絮飞舞的季节”只维持了两年。两年之后,在我们诧异的目光中心心搬家了,搬到了很远的地方。没后多久乖乖也搬走了,就这样一切都结束了。
当我再一次望着那飞舞着的杨絮时,泪水模糊了双眼。是的,一切都结束了!在此后的几年中,每当到了春天的3、4月份时,我总会望着那漫天飞舞的杨絮发呆,这时心心和乖乖的身影就会又一次浮现在我的眼前,我的眼睛也再一次润湿了……
在那以后,心心和乖乖也曾回来看或我们几次,但我们也只是互相看着对方,笑而不语。因为我们知道我们4个人已经再也不可能回到以前了,回到那个“杨絮飞舞的季节”了。
不知不觉中,过去了很多年,我的小学生涯结束了。当我漫步在四月的崭新的校园里时,我又再一次看见了那漫天飞舞的杨絮。我知道了!虽然那个童年已经变成往事了,但是我的脑海中还依稀存留着我快乐的童年记忆。虽然5年过去了,但我知道无论是多少年,发生多少事情,它也会依稀出现在我的脑海中,我的梦萦中……
现在新的一切已经开始,我会笑着面对崭新的学校以及所有崭新的事物。但是那个“杨絮飞舞的季节”永远也不会结束。时光流逝,我已经无法再回到五年前的那个美丽、纯洁的童年了,但是“杨絮飞舞的季节”依然装饰着我童年的梦……