杨絮优秀作文
春天来了,天气变暖,万物苏醒,桃红柳绿,莺歌燕舞。
暖和的春风,想一位慈祥的母亲。他轻轻的抚摸着杨树,使睡了一冬的杨树睁开了曚昽的睡眼,并催促他赶紧脱下睡袍,穿上碧绿的服装,播下希望的种子。
春雨润开了杨树,润来了雪白的杨絮,告诉我们春天到了。杨絮真白!洁净、无暇,似乎生来就有不沾杂色的尊严;杨絮真轻!风儿轻轻一吹,就从树上飘到树下,似乎要坐着风儿去远方旅行;杨絮真软!无论是小树叉还是一根细草丝都能轻松地把它戳成几部分随风飘荡的杨絮就像一位少女披着长发那样柔软,远远望去,一簇簇杨絮就像一个小姑娘的裙子。我走到跟前轻轻的用鼻子闻了一闻,哇!一股股淡淡的清香扑鼻而闻。
湛蓝的天空,没有手的春风,就能把杨絮融到一望无际的天空中。多美的一幅春景图啊!杨絮,就是这幅图的描绘者!
杨絮缓缓升空,像一群白色的小天使,带给人们欢乐;杨絮缓缓升空,像一簇白色的花朵,带给大地生机;杨絮缓缓升空,像一片淡淡的云彩,为天真的孩子带来无限的假想。