野炊作文五年级
一个阳光明媚的早晨,我们拎着一袋袋食物,拿着一口口大锅,走在路上。这是干什么呢?这是我们从小到大没有开展过的野炊。
到达目的地——应店,我们飞奔向前,找了块干燥的地方,坐了下来。我们先找了几块砖头,叠成了U字形。首先,我们抓了一把松针,用打火机点火,火“呼”的一声蹿了起来,我们连忙把它塞进已叠好的砖头中间;接着,就不停的往里面加柴,火沿着柴迅速烧了上来,我们慌慌张张把锅放了上去。第一碗菜是黄瓜汤,舒昕磊拿出自备的黄瓜,拿出水果刀“嚓、嚓、礤”三声刚停,半根黄瓜就牺牲在了那湿软的地上。我见只剩下半根黄瓜了,就连忙拿过来帮他削。不一会儿,一根瘦巴巴的无皮黄瓜终于削好了。接着我用水果盘托着,把黄瓜切成一片一片的,投进了装满水的锅里。不到几分钟,一盘黄瓜汤烧成了。我们尝了尝味道,又咸又甜,不好吃。于是,我们便烧起了骨肉相连,倒上油,再晃一晃,把油涂均匀便把骨肉相连放了进去,为了让它更快熟一些,我们又添柴又煽风。火越烧越旺,锅里的油开始沸腾,肉开始“啪i啪i”作响,我和李志宏各拿了双筷子,开始不停地翻转肉,为了不使它们粘锅……
风儿呼呼地吹,花儿轻轻地摆,草儿微微地摇,在那片干燥的土地上回荡着缕缕轻烟和阵阵欢乐的笑声!