野炊作文五年级
“叮铃铃”,早上刺耳的闹钟声将我从梦中叫醒,今天我特别开心,因为今天下午我们班要搞野炊。早上天空布满了阴云,为我们的野炊更增添了一份期待与浪漫。
中午十二点,大家你拥我挤地跑下楼,野炊准时开始。全班分成六组,每组六到七人,每组都有一张绿色餐桌,若不够自取。我们是第四组,我们先点煤炉。本以为点煤炉是一件很容易的事,谁也没想到,发煤炉的浓烟竟会熏得我们眼睛也睁不开了,搞了好长时间,煤炉总算点着了。我们把油盐糖醋等全拿出来,蔬菜水果拿到水池里去洗一下,就开始炒菜。
我们打算先炸土豆。第一步先把部分的油倒入锅中,接着把土豆给扔入锅中,我在一边帮着扇煤炉,一边欣赏着土豆们的“表演”,大约要半顿饭的工夫,只听见土豆们噼里啪啦的悦耳的“歌声”,一盘土豆便出锅了。大家蜂拥而上。一下子抢了个精光。啊!我在帮忙着扇煤炉,倒轮不着吃。终于又一盘土豆出锅了,我迫不及待地去品尝美味,刚碰到嘴的土豆,我又吐了回来。并不是它不好吃,而是它太烫了,等它冷却后,我细细品尝了一遍,真是鲜美无比,色香味俱全啊!后来我们又煮了酒酿圆子,一年级的小朋友们在一边看着我们垂涎欲滴,我们更加开心了。
野炊虽然好,安全问题不容忽视,野炊好以后,要把相应的火源给灭了,不能留根,还有是油炸食品不能多吃。不管怎样,野炊的感觉真是回味无穷。