野炊作文五年级
今天天气真好,风和日丽,万里无云。我们几个家庭,带着各种食物和工具,往野炊营地出发了。路边的野草像淘气的小精灵,时不时地抚摸我的胳膊,挠得我痒呵呵的。我们几个孩子一路玩着狗尾草,好奇地摘着各种各样的野果,开心得不知天南地北了。
就在我们的嬉闹声中,舅舅告诉大家,目的地到了。我抬头一望,只见不远处是一个狭长的水库,那清澈的碧水在阳光下一漾一漾的,就像美丽的姑娘跳着肚皮舞。水库两旁是青翠的山林,那树木绿得那么新鲜,上面还挂着晶莹的露珠。林间传来阵阵鸟鸣声,那声音清脆宛转,犹如天籁之音。大家都为这美丽的风景欢呼起来。
这可真是野营的好地方呀!我们找了一块平坦的空地,家长堆灶的堆灶,生火的生火,顿时都忙碌起来。负责烧烤的大哥哥准备炉子和炭,我也接到了重要的任务:到小溪里洗番薯。我拎着一袋子番薯,刚想放到水里洗。突然,袋子破了,一个个番薯都跑了,我一看情况不妙连忙伸手去捞,有几个番薯顺着水流跑得飞快,我连忙脱掉鞋子,跌跌撞撞地在后面追,好不容易把它们都给逮回来了……
不一会儿,烧烤架上就散发出了阵阵诱人的香味。堆好的灶上飘起了袅袅炊烟。我们往火锅里放入各种食材,不停地加柴火,很快锅里就飘出香味。我们一群人围着火锅,吃着各种美食和烧烤,赞不绝口!
这真是一次令人难忘的野炊呀!