野炊作文五年级
“什么,今天要野炊?”听到营长赵老师的宣布,我们大家纷纷议论起来。我搓了搓手,心想:我还从未在野外生火做过饭呢,这回我可要好好体验体验。
我们加快脚步,急切地向野炊地进发。到了目的地,老师先选了一个平地作为做饭的地点,然后开始布置任务:男生拣石头,女生拣柴火,2名同学负责用石头垒 “炉灶”。不一会儿,男生们扛着大大小小的石头回来了,女生们抱着一捆捆的柴火也回来了,“炉灶”也很快垒起来了。当锅架起来后,那些领回来的鱼、豆腐、 葱、姜,也都一字摆开,嘿,还真象那么回事呢!现在是万事俱备,只欠东风了。
“点火”,随着老师的一声令下,我们迅速把火点了起来,在锅里倒上水,然后再把领回来切好的鱼、豆腐、葱、姜一股脑儿的倒进了锅里。红红的火焰映照着我们一张 张激动的笑脸,热气腾腾的锅里装着我们多少的期盼。这时,张老师喊道:“快把盐拿来。”我一个箭步跑去拿了过来,张老师把锅盖打开,把盐放了进去,一股扑 鼻的香味引面而来,啊,真香啊!我的口水都流了三尺三。一会儿,鱼汤做好了。我们一边吃着馒头,一边吃着自己亲手做的鱼汤,真是太美味了。
这次,我们分工合作,做出了美味的菜肴,我们在品尝美味的同时也品尝了大家庭的温暖。这是在自己家从来没有过的体验。我爱夏令营,我爱这个大家庭。