抓鱼优秀作文
每逢过年,外公都会把鱼塘里的水给抽干,抓鱼去卖。今年,我打电话向外公预定了一个抓鱼的日子。
终于到了抓鱼的那一天。我早早地来到鱼塘,拿起网兜郑重地往水里掏,恨不能马上抓条大鱼去向外公邀功领赏。可一捞上来,我只抓到一只咪咪小的鱼儿,还差一点让它从网眼里溜出去。看到外公他们抓到那么多的大鱼,我十分羡慕。就不信我不能抓到大鱼。机会终于来了,我看到几条大鱼在附近的“沼泽地”悠闲地摇头摆尾,便兴奋地想:这回可以去邀功领赏了。我深一脚浅一脚地走过去,用网一兜,便轻而易举地捞上来一条大鲤鱼。我得意地喊道:“外公,我抓到大鱼了。”我抬脚往回走,却怎么也动弹不得。“外公,我动不了了,快来救我呀。”外公不顾网兜里的鱼,十万火急地赶来。外公使劲拉,我也尽力拔,费了九牛二虎之力,才把我从“沼泽地”解救出来。但我抓到大鱼的喜悦之情却丝毫未受影响。我又拿起网兜把池塘靠岸的泥滩掏了个遍,这回的收获可不少:汪刺鱼、鲤鱼、鲫鱼……
虽然都咪咪小,但种类繁多。耶,可以吃好几餐杂鱼大拼盘了,想到这里,我抓鱼的劲头更足了。
抓完了鱼,我便有了一个新念头——吃鱼。哈哈,你看我正享受着我美味的劳动果实呢。