其实我也爱你】
滴答……滴答……滴答……
雨还在下着,坐在教室的我已经是“热锅上的蚂蚁—急得团团转”,“唉,雨还在下放学怎么回家呢”,我忍不住抱怨。看来只能接受雨的洗礼喽。
终于放学了,随着同学们的一声声抱怨,我冲进了雨里。走到学校门口远远地望见了一个熟悉而又焦急的背影。仔细一看原来是我的妈妈冒着雨来给我送伞,我走上前说:“妈你怎么来了”,“下雨了,不是怕你淋到雨吗”妈妈回答我说,“又不是多大的雨,能有多大的事”我抱怨道;“那也不行,如果感冒了吃亏的还是你自己”妈妈一边说一边递给我伞。我无奈的接过伞。跟着妈妈走在回家的路上,看着身边一个个没有伞的学生在雨中急速地走着,突然觉得我好幸福,妈妈对我这样的好,是多么的爱我。
可惜,我是一个不善于表达自己的人,对于妈妈对我的爱,我竟没有一句话对妈妈说。晚上,躺在床上,温度因下雨而下降,我纵使盖着被子但还是蜷缩起来,保留着那一丝丝的温度。早上醒来,身上又多了一条被子,我想肯定是半夜妈妈怕我受凉又给我加的吧。妈妈听到我起床的动静有提醒我说:“外面冷,多穿件衣服吧,小心冻着感冒了。”我轻声应着便出了门。
每天晚上下了晚自习后回到家,总有厨房的灯为我亮着,锅里总有为我准备的饭。听到我回来了,妈妈总会在窗口提醒我说:“锅里有饭,凉的话你再热热”。每每听到这些话我心里总有许多莫名的感动和无限的感慨。
妈妈对我的爱就像阳光普照的大地,温暖人心,又似春天滋润万物的甘露,浇灌心田。
我一直有句话想对妈妈说,“妈妈,其实我也爱你”。