我也爱你优秀作文
从小到大,因为是独生女的缘故,家里人都是把我含在嘴里怕化了,捧在手上怕摔了,抱在怀里怕碰了,但是这天,极其响亮的一声巴掌“啪”的结结实实打在我的脸上,也打入一个五岁小孩无知的心里。从此,我的心里便开出了一朵怨恨的小花。
从此,我再没跟这个我原本改叫爷爷的人讲话,也许,一个几岁的小孩记仇的程度深到你不敢想象。
于是,我趁他晚上想去洗澡时,故意先他一步冲进浴室,在里面足足呆了一个小时才肯出来,但是他满脸微笑的对着我说”以后洗澡不要洗那么久了,很容易煤气中毒的,闷坏了也不好啊”我气得牙痒痒,为什么他不生气?我知道他晚上喜欢看七点的新闻联播,于是我就在刚好七点那刻把着电视机一直看到刚刚好新闻结束的那颗,看见他一脸的沮丧,我心里一阵窃喜,叫你为了这破新闻扇了我一巴。但是他这次没对我发脾气,他只是转过头问我要不要吃水果?我自然不会善罢罢休。
我故意把他的专门刷假牙的牙刷扔掉,故意把他的鞋子藏起来,故意他的杯子里撒盐,故意……
但自从他扇了我那一巴掌之后,就再也没有对我发过火。
到了我要读书的年纪了,我要离开这个我报复了差不多有一年的爷爷了,但那一天,爷爷找了我,”乖孙女,去了要好好读书啊,多帮你父母分担分担,不要老是这么任性了,还有就是……就是…你是不是一直记恨这爷爷打你的那一巴掌,其实,当时爷爷确实是一时的冲动才会下手,爷爷…爷爷真的并非有心打你,原谅爷爷…好不好…”只可惜当时心高气傲的我决然离开……
时至今日,这件事情已经过去了许多年,今年也传来噩耗,他去世了。
我顿时楞了,他走了……
整个世界突然变暗,视线模糊,心脏也变得格外沉重…脑子里一片迷蒙,身体开始失重,似乎要飘起来一种掉入黑洞般的感觉变化成泪水从眼中夺眶而出。他。不在了!
对着他的遗体,我失声痛哭”爷爷,爷爷,你起来啊…我知道错了,爷爷,我小时候不懂事,你起来啊,你起来我亲口跟你说我原谅你啊…爷爷……”我知道的,我都懂得,这次是无论如何,他,都不会再起来对着我笑了。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待,亲爱的爷爷,其实孙女何曾恨过你,只是年少的不懂事造就了我此生的遗憾。请您,一路走好!
尽管一切太迟,但是亲爱的爷爷:
原来;我也很爱你。