其实我也很爱你】
谁言寸草心,报得三春晖。——题记
一个放学回家的傍晚,我呆呆地站在一家服装店前,眼巴巴地望着里面的一件我留意了很久的漂亮的白衬衫。回到家,我鼓起勇气支支吾吾地向你诉说自己买衬衫的愿望,心里并不奢望一向节俭的您能成全。您沉默地端详我片刻,还是拿出五十元钱,递给我。我高兴得直跳,拿着这五十元钱买了那件衬衫。晚上,我兴奋地穿着衬衫照着镜子,直至睡觉前把它叠好,放进衣橱里。
第二天,我特意拿出那件衬衫,却看见心爱的衬衫上绣上了一个娃娃补丁,衣服破了,我的心犹如晴天霹雳。我拿着这件衣服去找您,问您是不是您弄破的,没等您说,我便把衣服狠狠地扔在了地下。
下午放学回家,走到半路,我遇到了您,您坐在一张小凳子上洗着碗,累得直擦汗。随后,您把目光投向了我,看见我,您连忙把头转了过去。然后,一个高大的男人走了过来,他破口大骂:“你个婆娘,干快点,你要是干不好的话,就给我走人。”我怔住了,正想过去评理,可同学向我走过来,拉着我走了。我用妈妈的血汗钱买了衣服,却又不分青红皂白地责怪她,我的心沉甸甸的。我漫不经心地走在回家的路上,一个足球毫不留情地朝我的头上砸来,我的头上立马出现了乌青一块。可是,我却加快步子向家里走去。
回到家中,我想妈妈每晚回来没有吃饭,于是做了美味的饭菜,等待着她回家,但不知不觉睡去了。
上了我喜欢的布娃娃图像,但我不喜欢,而且那么伤心,于是您来到那家服装店,重新买了那件衣服给我。您说:“女儿长大了,爱美,买一件喜欢的衬衫不过分,是妈没本事,对不起女儿。”
我立马上前去,泪流满面地抱住了您,说:“妈妈,我爱您。”您也紧紧地抱住了我,屋内是一片温馨,屋外雷声隆隆。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”如果说那“蜡烛”比喻谆谆善诱的老师,那么“春蚕”就是比喻细心呵护我的您。
时光匆匆逝去,您的眼睛下垂了,头发两鬓斑白了,手中出现了许多老茧,脚后跟也开始出现裂缝了,以往皙白的皮肤,也变得黝黑了,是无情的时间多走了您的岁月?不,是为了我,您甘愿让青春逝去。
您辛苦地抚养我长大,而我去用“无情”来对待,其实我一直很在乎您,一直很爱您。
妈妈,我想对您说:“其实,我也很爱您。”