我也爱你优秀作文
有那么一句话,简单得只剩三个字,却包含着几多深情;有那么一句话,简单得没有太多修饰,却让多少人感动流泪;有那么一句话,简单得在每个人心扉,却让我说不出口。
这句话便是“我爱你”。
的的确确,我内心的爱意藏的极深,深的似乎显得冷漠,从来不会说“爱”,从来不会表达“爱”,只会默默的爱着她——我的母亲。
我爱母亲,只因为她是我的母亲,深爱着我的母亲。爱她,源于她也爱我。爱她,源于她的一切,为了我的一切。
母亲是个大大咧咧的人,她喜欢聊天。和陌生人,她可以谈天论地;和家人,她可以喋喋不休,那张红红的嘴不停工作,她也乐此不疲。可我,一个郁郁寡欢,喜欢寂静的孩子。我不太会表达自己,真实的自己。喜欢一个人躲在角落里看书,喜欢一个人在河边散步,喜欢一个人听着忧伤的音乐,更喜欢一个人默默看着母亲。
看着母亲是一种享受。母亲并不美,很普通。可我就爱看着她,看母亲在狭小的厨房里哼着小曲做菜,看着母亲弯腰在洗衣机前放衣服,看着母亲在沙发上看韩剧流眼泪……感觉母亲在身边很幸福。幸福,也许就这么简单,近在咫尺。
有时会想,如果离开了母亲,我会怎么办?也许,我会悲伤,尽管失去了束缚变得自由;也许,我会放纵,因为没了弦的古筝永远也弹不出好曲儿,尽管那根弦绷得很紧,可是越紧弹得越有力。
可有一天,我总会离开她,拥有自己的世界。也许,到了那天我不会很悲伤,因为母亲的身影会刻苦铭心,我对母亲的爱会永驻心间。也许,我会很洒脱,因为爱无边无界。
看着母亲是一种痛。母亲是人,活生生的人,不会永存人世。母亲的容颜,会随着岁月的流逝而改变。或许,从娇美变得憔悴;或许,从光滑变得粗糙。可这无法改变。纵使我很痛,也于是无补。
所以我看着母亲,把母亲依旧年轻的容颜印入脑海,珍惜现在时光,捕捉一切母亲的镜头,使之成为一生珍贵的影片。
有时,我也会害怕,害怕失去母亲,尽管这看起来遥不可及,听起来可笑至极。可我还是会怕,怕这人世间不可逆转的痛降临于我。
事实上,母亲的爱远比我爱她深沉,哪怕仅仅是生育之痛都是我毕生难以偿还的债。可我宁愿藏住爱,默默的在心中爱她。爱着她,需要一个理由,那就是她有一个伟大的名字“母亲”。
有时,爱不需要太热烈,只需默默支持。不求轰轰烈烈的表达爱意,只求心中有爱。
母亲,请记住:有时,我也想说爱你。