神奇的眼镜和笔优秀作文
一天我下班了,独自在路上闲逛,这时一位老爷爷走过来把我给撞倒了,眼镜被摔烂了。我很恼火,抬头一看,咦?这不是迷迷博士吗?他是一个怪老头。做事颠颠倒倒,常常让人猜不着也摸不透。他喜欢跟别人做相反的事,别人冬天穿大衣,他穿短袖;别人冬天吃热乎乎的食物,他却爱吃冰淇淋;别人冬天要洗热水澡,他却爱洗冷水澡。
别人都说他有与地球人不同的思想。“来,王雪瑾,我带你去个地方。”迷迷博士突然说话了。我很好奇,跟着迷迷博士去了。迷迷博士把我带进了他的办公室。我说:“迷迷博士,您把我带这里来干什么?”迷迷博士说:“我给你一副眼镜,和一支笔,你要好好珍惜它们。它们是我新发明的东西,戴上眼镜能看透别人的心,这支笔可不是一支普通的笔哦,只要你抓住笔,把笔尖点在纸上,大声念你想写的东西,它就会飞快的写起来。”“谢谢您,迷迷博士!”第二天,我去采访一个人。我叫他照迷迷博士教我使用的方法做,使用成功了。我再戴上眼镜看那个人的心,只见上面显示着:这是什么?太神奇了!我笑了,回到报社,只见我的同事肖露跑过来对我说:“老板叫你把刚才去采访的文稿交上去,如果写不好就把你开除。”我想:哼!别这么小看人,等下我就出风头了。老板接过文稿,果然,不出我所料,让他大跌眼镜,平时字写得毛毛草草的我,今天却写得像电脑打印的一般。“王雪瑾,你写的太好了,实在是太好了,我决定让你升职------”还没等老板讲完我已经一蹦三尺高了。