不速之客马蜂优秀作文
晚上我正在学习的时候,妈妈正在套被罩的动作停止了。原来,被罩里传出来“嗡嗡……”的声音——马蜂!我的心不由自主地“嘣嘣……”起来。以前就被马蜂蜇过嘴,那感觉比打针还难受,没过片刻功夫嘴就肿得像香肠。好些日子真都是吃不香、睡不着的,可真痛苦啊!今天,居然有一只跑到我的房间里来了,我更加胆颤心惊,写字的手也不听使唤了。“嗡嗡……,它像一架战斗机似的在房间的上空盘旋,俯冲,上扬。”大有要把我置之死地而后快的感觉。有了以前被蛰的经历,我岂能再上它的当,于是,我穿上防“弹”服——雨衣,头上围上浴巾,像个似的,拿起机枪——笤帚,扫射起来,没过两分钟,它就败下阵来,钻进了灯罩里,这下它成了困兽。机会来了,妈妈点了一支蚊香,站在凳子上,从灯罩的小缝隙间烫伤了它。然后把灯罩的挡板拿下来,那只马蜂掉在了地上。我急忙上前,一脚踩在了它的身上,哈哈……它死定了。
客厅里的两只马蜂不停地在灯前转。妈妈叫上我和表姐,一人拿件衣服,开着门,一只一只地把它们赶了出去。
这些马蜂真是不速之客啊!