赞快递优秀作文
在古代,人们只能通过鸽子、箭和鱼来互相交流。古时候,信要差不多一年才能到对方手里,但现在的快递、速递只需要一两天就能到了。快递真的让我们得到了许多想要而又得不到的东西。
有一次,远在湖北的舅舅要通过快递把湖北的土特产——热干面寄过来。“叮咚,叮咚!”一声急促的门铃声响了起来,是快递叔叔把热干面送过来了!“还没到一天,快递就把货送过来了,真是快。”我在心里说道。我蹦蹦跳跳地开了门,一位叔叔站在了我的面前,亲切的说:“小朋友,你的爸爸妈妈在家吗?我是快递公司的,让你的爸爸妈妈来取一下货吧!”这时,妈妈洗完手,走出来对快递叔叔说:“你好,这是我的货吧,谢谢。”快递叔叔不说话,只是微笑着,把一张纸和一支笔递给妈妈。妈妈接过笔,在纸上写了自己的名字,快递叔叔就把货递给了她。
货拿回来了,妈妈一打开包装袋,一阵香味扑面而来,妈妈高兴的说:“哇,好香啊,真是使人‘口水流下三千尺’呀!我现在就把面煮出来尝尝!”不一会儿,一锅热腾腾的面出锅了。妈妈尝了尝,仿佛吃到了天堂美味一样,兴奋地说:“真好吃,我现在就打电话告诉你舅舅!”“喂,哥,你寄的面我收到了,味道真不错,好像回到了童年时代!”
快递,带给了我们生活上的许多方便,在这个信息社会里,是个不可缺的一个服务行业。我们要真诚地感谢快递工作者!感谢他们使我们的生活更完美更幸福!