一面之缘优秀作文
今天,我来到了宁波,带着满腔激动,踏入了泛太平洋大酒店。
前几天,妈妈告诉我,我被派去采访前联合国秘书长安南先生,我惊讶得都快跳起来了——安南啊!那是一个受全世界人民爱戴的领袖呢!这次我竟然可以去采访他,不由得兴奋无比。
刚进入酒店,便看见一群安保人员正忙着做安全检查。因为安南先生是一个国际大人物,所以排查得特别严格。经过一番周折,我终于进入了会场。
慢慢走进会场,我惊呆了——周围密密麻麻的,全都是受邀参加峰会的商界人士,估计有好几千人呢!静静坐在位置上,正美滋滋的想象着自己采访安南那一刻的神气十足神情和安南回答自己问题时的和蔼可亲,不禁嘴角上扬。这时,老师突然走来,带着万分无奈和惋惜的神情对我说:“今天可能见不到安南先生了,我们先回去吧。”
听到这个消息,我先是一怔,呆在了原地,继而湿了眼眶,我简直不敢相信这个噩梦般的消息是真的,我多希望这是一场梦!可惜,这一切,都是真的,这不是梦。我低垂着头,一声不吭地走出了会场。
正当我沮丧之际,准备和爸爸走出酒店时,忽然看见了壮观的一幕:三四十位保镖手拉手围成了一个圈,把一位老人护在圈内,旁边跟着几位助手和翻译。
此时,我和那位老人只有两三米的距离,简直是近在咫尺!我细细端详着这位老人:壮实的身材,黧黑的肤色,一口洁白的牙齿和那健康的肤色形成了鲜明的对比;笑容和蔼可亲,但不失威严;他的头发和胡须已成了白色,想必岁数也比较大了。不错,这一定就是安南先生了!他虽年事已高,但仍然那样精神,不失领袖风范!
而他好像也向我望了一眼,让我倍感温暖。
我连忙用相机拍下了这位老人,让他永远留在我心底。
也许是这一面之缘,让我认识了一个不一样的安南先生。