赏春花
春,带着她独一无二的魅力,羞涩的、静悄悄地来了。在那淡雅的紫丁香上,那娇媚的白玉兰上,那明艳的紫荆花和花团锦簇、娇嫩的樱花上,生机勃勃的春,就依附在那里。
在美丽的校园或小区里,到处繁花似锦,春意盎然。走进花香中,就像走进了连绵的画卷……
瞧,一株紫荆花开了,正是旺盛的时候:花朵呈紫红色,非常艳丽。一根根富有光泽、又细又长的淡粉色花丝从花心放射状分散开来,为花朵增添了一份点缀。花儿成团成簇,争先恐后地怒放。花瓣小巧玲珑,颜色柔和地由浓变淡,到花瓣根部,浓艳的紫红转换成了一抹淡淡的玫瑰红,美丽极了!花儿拥簇在一起,以不同的角度沐浴着阳光和清风,微风徐来,蛮熟的花儿随风摇曳,花心中的露珠摇摇欲坠,早阳光下熠熠生辉,闪烁着粉红的光芒。远远望去,紫荆花就像一团燃烧的火焰,一抹灿烂的朝霞。望着这俏丽的花朵,眼前一片瑰丽与明艳。
经过春雨的洗礼,美丽的樱花也绽开了笑脸。虽不如紫荆花绚丽夺目,但也有几分淡雅的情趣。一层层鹅绒般的白色的花瓣尖上,泛起了一丝可爱的、淡淡的粉色,颜色特别柔和。在每一朵花的中心,若有若无地渗入了一丝极淡的绿,像一汪清澈的碧水。花中心的淡绿上伸出了亮丽的黄色花蕊,使花朵看起来分外精致。若在远处不仔细看的话,恍惚间,还以为是一朵粉红的云,或者是一团朦胧梦幻、飘渺的雾气。花朵散发出清晰醉人的清香,招来了许多小蜜蜂在枝头流连。
啊,在远处我就闻到了一股浓郁、沁人心脾的幽香。这香气勾住了我的脚步,把我牵引着。啊,原来是一株玉兰花。白玉一般的肥硕的花瓣足有七八片,很舒展地开着,露出了碧玉般长长的雄蕊和金黄的琉璃般的球状雌蕊,花瓣的根部自然地变幻出柔和的淡黄色,美不胜收。芬芳美丽的花儿被嫩红的、毛绒绒的叶芽点缀着,簇拥着,花朵更显得雅致、亮丽,似乎闪耀着微微的莹光。我朦朦胧胧地感到,那株玉兰仿佛是一位妩媚、美若天仙的白衣少女,优雅婀娜地站立着,美得超凡脱俗,美得震撼人心……
到处是无边的繁花,绿悠悠的草。我在花海中流连忘返,尽情享受着浓浓的春意。美丽的迎春花作文你好。