发明家阿达优秀作文
一个冬天的睡眠让它精神抖擞,太阳像个粉刷匠似的把一层金光涂在它身上,它觉得浑身充满了力量!几罐蜂蜜下肚,它来不及和急急忙忙到来的春天打声招呼,就开始工作了。因为阿达是落月森林里唯一的发明家,它的“阿达发明店”已经关闭整整一个冬天了,小动物们正等着它的新产品呢!
第一个上门的是一只愁眉苦脸的小刺猬,妈妈给它生了一身尖尖的刺,却没给它生尖牙利嘴。它沉默得像门口那块石头,别人奚落它,嘲笑它,它只会默默流泪,不知道怎么还嘴。你看,即使要问阿达买产品,也是一副结结巴巴的样子:“我我我……要要要……一个,说话快的,说话快的……”没等它说完,阿达已经拿出了一枚胸章:“你要的是这个!这叫‘以牙还牙’章,你把它别在身上,保准你说话流利!”
小刺猬别着‘以牙还牙’章开心地走了,还没等到家,半路上就遇到了死对头老虎。老虎拦住它,因为它总是只能看看刺猬,却吃不到嘴里,所以总是奚落它。这不,老虎开始了每日一嘲笑:“瞧你那满身的刺!长得像盆会走路的仙人掌似的!还是都拔下来卖给熊奶奶打毛衣去吧!”说完就等着看小刺猬满脸通红,哑口无言的样子。没想到小刺猬马上回答:“瞧你那一嘴的牙!长得像一圈篱笆似的!还是拔下来送给狐狸小姐做项链去吧!”这个奇迹般的声音真的是刺猬发出的吗?一时间,阿达发明店动物满为患,“以牙还牙”章销量一次次被刷新!
可是,谁都没有料到,“以牙还牙”章的出现让本来美丽、安宁的落月森林从此充满了争吵声,大家都变得斤斤计较,在一次次吵嘴中连爱心都丢失了!河马爷爷生病了,再也没有动物去看望,熊奶奶眼睛不好也没动物去帮它打毛衣,小鹿妹妹摔倒也没有动物去扶。阿达急得不敢出门,没日没夜地搞新发明,它必须对落月森林这种变化负责。
“叮叮当当”、“哐啷哐啷”……终于,阿达拿着一个大大的袋子出门了。两只兔子正在为谁的毛更白一些吵个不停,不用说了,它们胸前都别着那枚“以牙还牙”章。阿达蹑手蹑脚地走上前去,把手中的袋子往小兔子们头上一套——奇迹出现了,小兔子们的嘴巴里像塞进了一个超大胡萝卜,再也发不出声音。等阿达拿走袋子,两只兔子已经开始互相赞美了:“你的毛像天边的云,是我们森林最白的!”“NONONO!你的毛摸起来像棉花糖,是我们森林最软的!”说完,它俩手拉手蹦跳着走了,每跳一步都不约而同地抬起脚看看,有没有被踩伤的蚂蚁。
哈哈,成功了!阿达脸上的笑容比苹果汁还要甜蜜,它手中这个袋子可不是普通的袋子,它的大名叫——爱心放送袋!真是居家旅行、终止分歧、阻止争吵之必备啊!阿达在它的发明店前贴出“停业告示”,拎着爱心放送袋专门解决“以牙还牙”章后遗症去了。
前方有熊出没,原来是熊大和熊二正在争抢一罐蜂蜜,真是的,哥哥也不知道让着弟弟,弟弟也不知道尊重哥哥。阿达几步抢上前去,把袋子往俩熊头上一套,争吵立马停止,但是熊大和熊二力气太大,在取出袋子的时候,一不小心把袋子撕坏了!
这下好了,袋子中的爱心装置飞到了森林上空,下了一场超级大的雨。这雨没喘气儿,一直下了三天三夜,森林的每一个角落都得到了爱心的滋润……阿达的爱心放送袋已经成了两片破布,不过,它一点也不后悔。