到了那里,我们首先开始吃西瓜,一个个圆圆的大西瓜,绿底、黑条、红瓤、黑籽,颜色搭配是那样的协调。我们每人拿起一块吃起来。黄河涯的西瓜真是名不虚传,甜度比普通西瓜高,水分也比普通的西瓜多。吃在嘴里真是甜到心里,吃后回味无穷!
吃完西瓜,鑫昂集团的种植专业人士来给我们讲解西瓜。专家说这里的西瓜,水分多、甜度高、个头大,不用化肥、农药,用黄河水浇灌,天然无污染……讲解完后,我们自由参观了一下,一片绿绿的瓜地中,躺着无数个绿色的“小精灵”裹着漂亮的外衣。看着一片欣欣向荣的绿色,夏日中的燥热仿佛一下子减去了许多。专业人士对我们说:“这里一年四季都有西瓜,夏天长在大地里,大地的右边是‘春秋棚’,那边的大棚是‘冬棚’,里面是冬天种植西瓜的地方。”
我们又来到 了“梨园”,这里有一排梨树,刚结出的小梨都被套上了袋子。一位来自平原的农艺师对我们说:“以前梨树是五年结果,现在的科技发达了,通过嫁接两年就能结果。现在我们看到的是种了三年的,这种梨叫“秋霜梨”,他耐旱结出的梨重1至2市斤,最重的可达到2斤8两”。然后老师让我们认养了一棵梨树。
黄河涯真好,有西瓜还有梨,有时间我一定再来!