泥土飘香优秀作文
花园里,有一种气息能让你沉迷,那就是先花飘香;田野里,有一种气息能让你沉醉,那就是酒糟飘香。
在我的记忆里,那最香不过的就是家乡泥土的飘香。
几年前,我从老家搬到了这儿,这里处处高楼大厦,一到夜晚就是灯火通明,来往的车如行云流水一般,站在高楼上眺望鳞次栉比的楼房阻挡了一方净土,这里充满了喧闹,尽管这里是如此的繁华,但我无法不怀恋我那美丽的家乡。
在这个假期我再也无法按奈我的思乡之情,便和父母一起回到了老家。
一下车,老家的一切都没变,变的只有爷爷和奶奶,他们变老了,乡亲一看到我们都热情的问候我们,这是我们搬到新家后再也没有过的一种享受。爷爷奶奶看到我们,更是把手中的农活一扔,便是跑了过来,看着他们的笑容,我更是感觉到前所未有的幸福。
中午,妈妈帮奶奶做饭,爷爷和爸爸便在客厅闲聊,我无心再呆着,便走到田野旁,由一条小径走到田野中间的小溪,溪水虽不多但很清澈,我走上一条小堤,远远的望去,一切尽收眼底,那一块绿莹莹的,这一块黄汪汪地,他们仿佛都在笑。多么可爱的田野,一阵微风吹来,风儿滑过我的脸颊,轻抚我的小脸,一团香气袭来,我被笼罩在香气中,我细细的闻,没错,这是田野中泥土的飘香,它勾起我浓浓的情愫,我情不自禁的伸手捕捉,他去从我的指间溜走,活像一个顽皮的小孩,我们嬉戏着,我有多久没有同它玩耍,有多久没有回到这家乡。
我便沉醉在这泥土飘香……