月光下的遐想的优秀作文
站在月光下,淡淡的、凉凉的、奔泻如水的心事像影视片段闪至脑海,于是感受天地之灵气,动情与一山一石之细致、一草一木之微妙。
欲要洒脱偏难潇洒,今晚月朗星稀气爽。我不想回忆一起赏心悦目的往事,那样等于用芒针刺我一颗赢弱的心肺,殷殷滴血。蓬勃的莲叶如伞,莲心像小蜂房,随着一阵秋风吹来,就会闻到沁人心脾的莲籽的清香……
我知道你如朱自清的散文,真诚,含蓄,适度。你的爱有大江的热烈,激情,时刻冲撞着心灵的闸门,也有小河的恬静,美丽,时而荡起阵阵涟漪,更有大海的壮观,宽容,霎时感受到一世的惊奇与神往!
斗转星移,你仍如傲霜的秋菊战天斗地,尽得风流,我的世界开始烟雨蒙蒙,特有诗意,请给我一把莲叶伞!让我的思忆飞回到童趣,追逐嬉戏,无忧无虑,欢天喜地过家家!
总爱触景遐想:月光下的两颗桂花树,在静静的夜晚成了此时温柔的梦茵,一棵是我,一棵是你;一个浓香而不烈,一个清香而不淡。
啊!一个爱赏月的人,也是一个爱站在月光下遐想的人,更是一个爱站在月光下追梦的人!