掌声优秀作文
每当获得一点小小的成就,掌声都是送给自己最好的礼物;每当跨上一个新的台阶,都会暗自给自己一点掌声;每当掌声响起,心中总会荡漾着愉悦。
自从这学期王老师带上我们班语文课,她常让荀柯萌、张瑞哲、王栋立等同学教大家读课文,念生字。
我从小就不甘人后,看见他们神气地站起来,用清晰、流利的普通话,声音洪亮地口倒口,一遍又一遍地领读着,那么严肃认真,那么富有感情,好像每个字都发自他们火热而真挚的心。我羡慕嫉妒极了!此时此刻,我多么想当一次小老师,领同学们读书念字,那该多好啊!这种愿望一直耿耿于怀。
老天不负有心人。今天学习《为中华之崛起而读书》一课,我突然听到王老师叫我领同学们读生词,我激动的心怦怦直跳,望着全班同学投来期待的目光,我急得满脸通红,稍作镇定勇敢地站起来,捧着书,大声地、整齐地、一遍又一遍领同学们读着,读完“哗哗哗”教室里响起一阵清脆而有力的掌声,老师也立刻表扬我,“你虽然第一次领读,但真棒!”我知道这是大家对我的肯定,我感动地、情不自禁地向老师和同学们深深鞠了一躬。
我在掌声中坐了下来,心情久久不能平静。我想:掌声能给人最大的鼓励,我以后要学会为自己鼓掌,也为别人鼓掌。