掌声优秀作文
掌声,是失落时的鼓励,是奋进的动力,是成功时的肯定。掌声,就是五彩人生中的一部分交响曲。失败时,掌声是鼓励。成功是,掌声一定是肯定的。
那是去年暑假的一天,我待在家里觉得很无聊,爸爸就带我到少年宫广场去溜旱冰。爸爸先给我买了一双旱冰鞋,让我穿上。随后,便开始教我“走路”。我小心翼翼地挪动着双脚,刚想跨大一点就摔了个四脚朝天,我疼得差一点哭出来。
这时,爸爸走过来,为我鼓掌,我生气地说:“我摔得这么疼,你还幸灾乐祸。”可爸爸还是笑眯眯的,并对我说:“我不是在取笑你,我是看到你进步了,而为你鼓掌。你看,你刚才摔跤是因为你挪动的脚步比以前大了一些,这是不是进步?”我点了点头,爸爸继续说:“摔倒了没有关系,失败乃是成功之母嘛!加油,你一定行的!”在我最需要帮助时,爸爸总是给予我鼓励与安慰。功夫不负有心人,就这样,一次次摔倒,一次次掌声,爸爸每给我鼓一次掌,就好像在跟我说:摔倒了没有关系,失败乃是成功之母嘛!加油,你一定行的!当我要摔跤的时候,我就想着爸爸在鼓励我。我终于学会了溜旱冰。
其实,在生活中,人人都需要掌声。尤其是别人需要帮助和鼓励的时候。掌声既是对别人的一种尊重,也是对别人的一种肯定。