背影_小学记叙文600字
他走了。
他比谁都清楚,这是一条不归路。漫天大雪掩盖了蹄迹,嘚嘚的马蹄声在寒风中回荡、消散,什么都不会留下。
路在延伸,他不再想象回路,即使是一次短暂的回眸,只有向前,尽管九死一生。
燕太子丹终日的长吁短叹让他难过,他想为自己的朋友分忧,不需要理由,他只知道,燕太子丹是一个知己,一个能够赏识自己的人。
他没有后悔,为报知遇之恩,他愿意给他做任何一件事。侠客就是侠客,他从不欠别人的,为此,他会不惜一切代价,包括生命。
秦都的繁华好似突然烟消云散,尽管人来人往如旧,金碧辉煌的大殿,在他眼中,却只是一个赌场,他用生命作赌注,赌的是秦王的项上人头,胜负即将揭晓。
大殿前,他犹豫了一下,继而义无反顾的走了进去。一番奉承后,赵国的地图在秦王眼前缓缓展开,他的手指每动一下,都是赌局揭晓的倒计时,现在挽回,还有机会……
“刷——”匕首的白光晃过他的双眼,迟了,只有奋力一搏了,他提起匕首,奋力扫向秦王的咽喉,可惜,只是险险的划过,他输了。
当如狼似虎的武士拿着兵器刺向他时,他只想笑,他看到秦王也在笑,不同的是,他是苦笑,秦王是冷笑。
白虹贯日,等候消息的燕太子丹仰天长叹,闭上双眼,泪珠从双颊滑过,滴在白雪皑皑的大地上,顷刻便没有了一丝踪迹。
谁都不会想到,千年后的今天,会有人记住他,为他流泪,低吟一句“风萧萧兮易水寒”。
年年大雪如故,不同的是,那个策马疾驰的背影,已经埋没在时光的角落中了。