背影_小学记叙文600字
在我的脑海中,印象最深刻的应该是那次爸爸的背影。
那时,刚放学爸爸开着车来接我回家。可走到一半儿车子突然停了下来,父亲问我说:“你吃水果吗?”我说:“可以啊。”我抬起头看见车窗外有一家水果店,明白了父亲的用意。我看了看父亲,又看了看外面的天气,看了看水果店与车子的距离。
父亲穿着一件薄薄的外套,里面穿的还是短袖。我曾经问过他为什么不穿羽绒服?但他说在床地下呢,回来就拿,可是他到家的行动就是三个字:忘忘忘。
外面的风像一股恶流,像一群恶魔,它们的把戏是把树吹弯了,把枝折了,把叶吹散了。它们把我让父亲买水果的心吹没了,吹走了。
我缓过神来对父亲说:“爸爸你别去了,我不想吃了。”我想如果我说爸爸外面太冷不让他去,他肯定不会同意,所以编了这样一个理由。本以为爸爸能不去但他却说:“没事,我给妈妈和弟弟买点。”话音刚落就下了车。
我在车内看着爸爸的背影,他的背影不像平日那样挺拔,不像小时候我系完鞋带跑过去追他的样子,那时候他的背是挺起来的,充满自信,可现在他的背已经有些驼了。那时候他的脖子是立起来的,可现在他缩着。看到他用那双无力的双手打开水果店的门时我的眼睛红了。
一会儿,他回来了他走到车窗外,我努力的擦干泪水,放出笑容。只见爸爸打开车门把一个最红最大的苹果放到我的手心里说:“你看。”我笑着说:“谢谢爸爸。”父亲看着我笑了,只见他眼角的皱纹多了许多。我强忍着泪水不让他流出来,直到父亲转过头去。
我看着那又大又红的苹果,泪水忍不住地流淌出来滴在那红苹果上,那苹果像父亲对我的关怀和爱。我用手指抹去苹果上的泪水,流着泪笑了。