远方的你是否愿与我同行优秀作文
除了陽光,水应该也是最柔和的。干净而透明,清凉而澄澈,有如那泛着泪光的清亮眸子,缓缓闪动,使人怜惜。望着眼前的你,我回忆起了过去与你的点点滴滴——
那时,稚嫩的我才6岁就随着爸妈去大坝学游泳,水很凉,我试探着用大拇指点了点水就大哭着要上岸:“哇!水好凉,我要回去,呜呜,爸爸拉我上去!”可看姐姐已越游越远,不禁有丝小羡慕,能在水里像小鱼样游来游去,滋味定不错。毕竟那时我还 是相信有“美人鱼”的存在的。在那几年,你让我们每个人都有机会在你的身体里徜徉,你曾荡漾着的涟漪我还 依稀记得。
如太陽初升的年纪——10岁,我每天傍晚放学,都会漫步于大桥上,透过桥上的铁栏杆看着流动着的你。可你好似失去了以前的光泽,白色的塑料袋,各种各样的食品包装袋,饮料瓶什么的都漂浮在你的身上。偶尔看见几个学生嘻嘻哈哈,边聊边吃着手中的零食,大口大口的嚼着咽着,随手便扔下手中的“空壳”;起风时,他们喜欢将手中的纸撕成小碎片尽力抛,看纸片飞飞舞舞如雪花般飘洒,却不知你的感受。我总在心中为你愤愤不平,可我除了在心里辱骂那些做着不文明行为的人,也没能为你做些什么。远方的你,太朦胧……
当我成为花季少女时,还 惦记于你,担心你能否回到从前,恢复昔日的面容。果真,抵不住时间怂恿,我们在此交汇,我行走在刚修好的泛着沥青香气的小路上。趴在围栏上,看水中没见过的鱼游来游去,看小水鸭把头伸进水里捉小鱼吃后又探出脑袋,甩干脑瓜上的水又继续扑腾小掌。
如二次元的唯美画面般,位面容清秀的少女站在桥上,撑着头望向你,她的柔情只不过是你的陪衬。澄澈你的是最美!别再用垃圾玷污她,别再用污水破坏她,别再伤害她!我想直看到你笑颜,直拥护你。而你,是否愿与我起前行?