心中有灯优秀作文
面对挫折与失败,有的人不畏惧,坦然面对;有的人却只屈服命运的安排,灰心丧气。那些没有勇气接受失败的人前方定是茫然的、黑暗的,因为没有了追求的目标,因为失去了勇气,他的人生一点点地颓废。但是,乐观看待失败的人心中有一盏明亮的灯,即使困难绊住了前进的步伐,他不会放弃,他看清了自己接下来的人生之路,并重新努力,直至成功。
面对权势和财富,有的人淡泊名利,一身正气;有的人贪婪无比,见利忘义。往往,只与钱权打交道的人,总会陷进金钱的漩涡里,无法自拔,从而走上犯罪的道路,因为他们相信金钱是万能的,所以也将自己的人生败坏在了钱堆里。但是,不与世俗同流合污的人,不追求功名利禄,不贪小便宜,是真正的君子,因为他们心中有灯,照亮了他们,引领他们选择正确的人生。
我想,只要心中有灯,就不会迷茫,就不会孤单,就不会不知所措,那盏心灯,会照亮你前方的路,会照亮你的人生,会是你一生当中不可或缺的导航针!
一刻。
不想长大的我,就能让心灵保留些许童真!