左腿一蹬,右腿一抬。身子一跃而起,像一只飞燕般掠过横杆。这一套动作又连贯又干净利落。观众们情不自禁的为他鼓起掌、喝起彩一条腿过去了,就在这千钧一发的时刻,我的脚又将跳杆碰掉了来慢慢助跑,用力起跳,像一只只灵活的燕子飞过竹竿。随着竹竿高度的上升,难度也加大了这时,,,人也越来越少了,一位位运动员遗憾地退出了比赛。只见一位穿白色短袖的运动员开始慢慢助跑,在离竹竿3米左右突然加速,跑到竹竿前的瞬间脚用力一蹬,起跳、跨越,如一只矫健的飞燕轻轻越过竹竿,然后落地,一套完美的动作展现在大家眼前.