我有我个性优秀作文
小时候,我刚刚学会使用查字典的时候,我就从字典里知道了“个性”这个词的意思,个性是在对人、对事的态度和行为方式上所表现出的心理特点,那时,我还不懂,长大后,我才慢慢懂了……
爸妈说我个性倔强、固执,认定的事,九头牛也拉不回来。刚上初中那会,我就向往着寄宿生自由美好的生活,尽管爸妈苦口婆心地劝我,我还是义无反顾地选择了寄宿。当我真正成为了一名寄宿生,我才明白了一个人照顾自己的艰苦,自己洗衣服、洗碗,吃饭总要排很长的队,晚上躺在硬邦邦的床上,望着黑漆漆的天花板,我开始想家了,眼泪一颗接一颗地滚下来,打湿了枕巾。打电话给爸妈的时候,却装作很开心。我一直认为,自己选的路,再难走,也要走下去,我不能轻易放弃。
同学们说我与众不同。很多人有美丽的梦想,而我却只有一个很简单的梦想,就是去西藏支教,我想在那做一个普通的老师,每天和那些拥有像阳光一样纯粹、像雪山一样遥远清澈的眼神的孩子在一起,他们渴望读书,需要老师,我就希望可以成为他们的老师。做一名被需要的老师,过着平静而有意义的生活,看西藏有些浑浊的天空和大片大片的草原、牛羊……
我说我是个输得起的人。每个人都需要经历忧患,这是不可以避免。一次又一次的灰色成绩一次又一次地模糊我的双眼,在我一遍又一遍地告诉自己人生在于输得起,我开始学会坦然地面对分数。青春就像一幅水墨画,颜色有深有浅,这样才显得独特和隽永。人的一生有无数次考试,只有输得起,才能赢得起。我只是天地之间一个小小的人,为了自己的梦想努力地前进,正因为我有我个性,我在通往梦想的道路才风景这边独好!