冬日的阳光总是懒洋洋地升起,而我则拉来了一张椅子,倚靠在窗旁读书。书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。我喜欢这份宁静。读书真是一个奇妙的过程:他人的智慧,通过你的眼睛使它成为可见的,然后通过感觉的门廊,经过想像力的天井,进入你的心灵的空间,激起你心灵的空间,激起你心中的波浪。翻开书页,不觉书香扑面,多么熟悉的感觉啊!我来到了屈原的世界里,他告诉我:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”我来到了孔子的讲堂,他告诉我:“有朋自远方来,不亦乐乎?”风儿轻轻地吹,蝴蝶翩翩起舞,酸的也好,甜的也好,我都喜欢陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的那份恬静与舒适。我还喜欢李清照的忧愁,李白的浪漫、高傲,苏轼的忧国情怀……
在书的世界里遨游,原不在挖金,喜爱分享作者的那一份情怀。城市的喧闹,让这份宁静显得更加弥足珍重。快乐的我翩翩起舞,上帝忘记给我翅膀,书便给了我幻想的翅膀。就这么幻想着,幻想着,不知不觉,时针已拔到了12点。“琳啊,快下来吃饭。”妈妈那被我训练出来的高嗓门从楼下传了上来。“噢”。我应声道,屁股却迟迟不肯移支,依旧贴在上面。又过了一会儿,楼下又传来了妈妈的高音:“琳啊,怎么还不下来?”“噢”,我站了起来,手里拿着书,不舍放下,脚也不愿意移动。最后,妈妈亲自上来捉我,我只得放下我心爱的宝贝书,走时又不舍地多看了几眼。
这就是我的个性——喜慕宁静,好读书,不求甚解;每有会意,便欣然忘食。