谈缘分优秀作文
一直觉得“缘分”是个很美妙的词。相遇,即邂逅,但有人相遇了就转身擦肩而过,有人却相遇慢慢相熟最后成为彼此生命里不可或缺的一部分。而这,全靠“缘”这个小仙女一点一点小心地施展魔法把两个人的心系上红线。
而我也曾接受过这个小仙女悄悄赠与我的恩惠。
今天是年级一年一度的“最美班级”的评选。
还没等周老师把话讲完,唏嘘声就早已充斥着整个教室了,大家直喊着“没劲!”,最后伴随着班长几声有气无力丝毫不起作用的“安静”和最后终于看不下去站出来的李煜炜的振聋发聩的“吵什么吵!”,这才安静了下来。周老师见我们终于停了下来,先是露出了一种似“被我猜着了吧”的诡异的笑容,接着故意咳嗽了几声,锐利的眼睛往台下一扫,说,“再苦再累就这两节课了啊,我看谁一会敢写作业的,哼,别以为你们想什么我不知道。”就慢悠悠地走回办公室了……
在把桌椅全移出去后,大扫除开始了。教室里,蔡舒琳和几个女生正吹着气球,吹完后好几个女生的脸因为缺氧红得简直可以和关羽相比;张锦文、唐宇昊和金周三人边咒骂着讲台后边那些被画上去难洗得很的东西,边紧皱着眉头用无比滴除去上面的“画作”;胡东宝和几个男生则是扛起水桶,自以为潇洒地往地上一泼,泼完后还梳了梳根本不存在的刘海;另外几个男生则拿起扫把用力洗刷着地,每处被刷过的地板都一下子白了好几个度;赵雨茜则是在后面蹲在地上神情专注眼睛都不带眨一下地拿着钢刷一点一点地刷去口香糖还有脏东西。最好玩的是黄欣琪,就跟出山的小猴子似的,在教室里上蹿下跳、横冲直撞地绕圈圈,喊着“拔剑吧!少年!”然后突然右手伸向左跨,一抽,手里好似真有把剑,先是盯着剑轻轻抚了抚剑身,接着头猛地一转面色凝重抿着嘴对着空气一个劲乱挥,时不时还给自己配音“咻!”“哈!”完了之后还稍稍偏头把下巴仰起,面露不屑嘴角轻佻,瞪着眼前的空气,冷哼了一声,最后收起“剑”头也不回地走了。
而教室外面肖华凌眉头都拧一块去了认真地写着我们班的横幅,刘思言看到也一下子凑过来帮忙;而在大扫除一开始就趁老师不在偷偷摸摸写作业的温筱柔笑容满面地突然拉住我,捂着嘴偷笑着说:“黄宏嘉好惨啊哈啊哈啊哈,我跟他一起在写作业,然后周老师过来只发现了他!”说完自己还跳着兴奋地在那鼓掌;布置墙壁的赖采佚和雷曼仪屏息凝视地手持画笔在墙面上一挥而就,郑昕祎则在旁边插着腰神闲气静地帮忙调色并提意见……
记得白若梅说过:“每个人来到世上,都是匆匆过客,有些人与之邂逅,转身忘记;有些人与之擦肩,必然回首。”
而三班的52个个体,不同样貌,不同个性,张扬或胆怯,乐观或忧郁,暴躁或善解人意……这就是我们,本来毫无干系却因为“缘”邂逅在三班然后结识到相熟,最后各自褪去带着尖锐的利刺的外衣,互相包容,变成一家人。要有多幸运才能拥有你们。
之所以“缘分”是我最喜欢的一个词可能也是因为拥有了吧,只有拥有了才知道其中可贵,也才更明白它之来之不易,正就是因为来之不易,“缘”也就是我心中最美好的词。