缘分初中优秀作文
曾经有人对我说过一句话,你对感情,就像是在修心。修心的感情,修的是前世今生的缘份。
人这一辈子,亲情,爱情,友情,都是前世的缘,修来今生的份。用心做一件事,难。面对这个五彩斑斓变幻莫测的世界,每个人的心都是用一个罩子罩起来的。不给你真心,也不要你的真心,做得好了,就是成熟,有城府,而像我这样的,就是傻了。
懒懒的午后,一个人坐着,音乐一曲,清茶一杯,看书,隐身,感觉一切都是那么的安静。偶尔抬头间,看到玻璃门外随风飘舞的柳枝,竟然不知什么时候泛起了淡淡的绿,一簇簇新芽嫩嫩的随风翻飞,突然就泪水湿润了眼眶。是一种触动,说不清的感觉,心动,欣喜,却想流泪。
突然就想出去走走,吹吹自然的风,看看郊外的绿,看起来不难,实现起来却总是那么难,满腹的委屈,不敢说出来。很奢侈吗?
觉得自己现在活的好现实,现实了就丢了曾经的自己,那个单纯简单,整天让思绪天马行空乱飘着的叶子。也许这就是现实,有了这个,就丢了那个。其实不知道自己真正在乎的东西,是不是也会是别人在乎的东西?他们到底是不是真的很在意?有时候觉得有个依靠作为一个女人肯定就踏实了,可是真的依靠了就能靠得住吗?如果有一天你靠着的大树离去了,叶子还能够回到当初的翠绿吗?
其实叶子的离开不是因为风的追求也不是树的不挽留,是叶子选择自己离开,选择习惯一个人的坚强。
缘分是什么,修的人那么多。我愿意把我的心,我的善良拿出来,送给每一位陪我度过今生的有缘人,我爱的和爱我的。