我望着窗外,心情复杂地想着悲摧的考试结果,最后疲惫地趴倒在桌上。有时候,我会问自己:“后悔吗?”心里却不能给出一个答案。后悔又如何?我不可能回到过去改变我的历史,只能在一遍又一遍的“下次努力”中激励着麻木的自己。我还是没有能力淡定地面对一切。有的时候,眼泪在眼眶里不停地涌,我都会强迫自己使劲咽回心里,告诉自己:哭没有用,有本事把分数夺回来啊。
五月马上就要到了。一个月的时间竟过得如此之快,我还没来得及思考,它便强迫我和往昔作了仓促的诀别。回忆过去,高一生活细碎的画面历历在目,离暑假只有两个月时间了,心里涌起一股感觉,是淡淡的离愁。在这个似火的季节,总是不由自主地想到别离。去年这个时候,还在初三的我们正为中考而奋斗。那时的我,一心只顾着考一中,整天在书堆里与题目苦战,等到放假了,却发现自己错过了太多,想同学们的时候,连一份同学录都没有……毕业照上的张张笑脸,成为我对初三整个学年唯一的纪念,可是,一直保持联系的又有几个呢?我打开朋友网,疯狂地寻找初中同学的qq号码,结果却令我失望无比……微风拂过树梢,于是叶乱了;阳光泻满枝头,于是花亮了;我们挥手别离,于是人散了。散了,就真的再也不见了吗?
我们就这样一直走,一直走,从未停歇,因为时间不给我们休憩的机会。等到不知多少年之后,回忆起来,却只记得有那么一段时间,有那么一个人,任你绞尽脑汁,却记不起她/他的面容,甚至记不起她/他的名字,从哪里来,你们之间有过哪些快乐与悲伤……这个时候,你也许会想哭,却流不出泪……
只剩两个月了,高一的时间只剩下短短的六七十天,但愿我们1123班的每个人都能友好地记住彼此,再相见的时候,都能微笑着准确地叫出彼此的名字和外号,然后,回忆的画卷就此展开……