掰玉米优秀作文
“哥哥,来人了!”听到弟弟的低声呼喊,我一动不动,犹如一根木头似的立在玉米地中。
今天上午我和弟弟在村头玩耍,弟弟说他想吃烤玉米。我看了看四周没人,就让弟弟放风,自己哧溜一下钻进玉米地。
一个个鼓鼓的玉米棒穿着绿外套,带着红缨帽,真惹人喜爱。我拨开一条缝,用指甲掐了掐那乳黄的玉米粒,一兜新鲜的汁水马上挤了出来。我二话不说,“唰唰”连扳了两穗。弟弟发出警报:“有人来啦”我马上停了下来,玉米地里静悄悄的,显得异常闷热。我的心“扑通扑通”直跳,只希望那人快点走过去。
过了一会儿,我走了出来,觉得当贼的滋味真不好受,以后绝不干这种勾当。