掰玉米优秀作文
国庆期间,正是皖北玉米成熟收割的季节。10月1日,爸爸妈妈说带我到姥姥家帮忙收玉米。哈哈!不做作业,还可以玩,我按耐不住内心的喜悦与激动,催促着他们赶快带我到地里,我就像一支拉满弓的箭,蓄势待发……
站在成片的玉米地边,看着那无数成熟饱满的玉米棒儿伫立在玉米秸秆上,好像都在向我点头微笑:“快来收割我啊,快来收割我啊”,真和我们刚学过的课文《秋天》里描述的“玉米举着红缨乐了,忘掉一个夏天的烦恼……”一样,好一派丰收的景象。
玉米一共五亩地,为了不扫我的积极性,爸爸说只要我在一亩地里掰两行玉米。我想这还不简单!刚开始我以“秋风扫落叶之势”从玉米秸秆上掰了几十颗玉米棒子下来,但后来手逐渐就没劲了,汗水也不受控制了,我掰玉米的速度也明显降下来了,最后还没到田地的一半,我捏着腰,哀嚎地躺坐在地上,像霜打的茄子一样,一脸苦相……爸爸瞟了我一下偷偷地笑了。
一天下来一家人把五亩地玉米全部从秸秆上掰下来,并装上车运到家里的场地上。看着那堆积成山的玉米棒子,我想这要花掉多少力气,流掉多少汗水,忍了多少疼痛才把这些玉米收到家里;从播种、施肥、打药、除草、收割、脱粒、变卖同样要消磨掉多少精力。