大海作文
曾在电视上无数次看到过:蔚蓝的海一望无际,浪花一朵接着一朵从远处向你扑来,海浪边的沙滩上,一个个坚硬、精美的小贝壳散落在沙上。我一直幻想着,有一天,我也可以去到那儿,用眼观赏浪花,用耳倾听浪声,用手拾起贝壳。
我已经好多次,向爸妈提出去海边城市旅游,可他们却总以这样那样的借口回绝我。但我没有放弃,对他们软硬兼施,终于,他们经不住我的软磨硬泡,点头,答应了。我激动,激动过一阵子就可以见到我梦寐以求的大海,我佩服,佩服我自己的一张“巧嘴”说服了两块“大石头”。
那一天,终于来了!我们乘动车,来到了厦门。厦门的海真美啊!我一边尖叫着,一边飞快的向海边跑去,鞋中沙子钻了进来,我顾不得管它,只知道前面就是我梦寐以求的大海!海滩上沙子软软的,贝壳小小的。贝壳没有那么多,只有几个,但却小巧玲珑。有的洁白如雪,有的纹路整齐,还有的“面目狰狞”。望着眼前的大海,一望无际,水天相接,在太阳的照耀下微波粼粼显得格外美丽。浪花拍打着我的双腿,太阳照耀着我的脸颊,让我从梦一般的现实中回过神来,我不禁发自内心的赞叹:这海,真美!
我心怡的大海啊!你是如此美丽、壮观!在见到你的一瞬间,我,被深深的震撼!