第一次掰玉米作文
国庆长假,我们去看望姥姥,顺便帮忙干点农活,我也体验一回掰玉米。
回家路上我非常高兴,一边听着音乐,一边望向车窗外,田野里农民伯伯正在热火朝天的收割粮食,脸上露出了灿烂的笑容。
经过一个多小时的车程便到了姥姥家,家里门外都洋溢着丰收的气息,门外果树上的果子成熟了,红滴滴的,让人忍不住想尝一口,院子里的玉米更是堆得像一座小山。看着这些,我跃跃欲试,自告奋勇想干点儿农活。
姥姥看我心急的样子,应着我,扛起锄头推起小车指着那一大片玉米地对我说:“走,咱们去掰玉米!让你也体验一下干农活的滋味。”我听后恨不得一下子就到农田。
玉米地就在姥姥家的西侧,从远处看,绿色秸杆外配“闭月羞花”似的玉米,煞是好看,太阳在空中巡查着大家伙儿的工作,惬意的阳光地照在身上,秋风轻轻吻过大地,给忙碌的人们送去一份清凉。
姥姥给我做了掰玉米的示范:一手抓住玉米秆,一手握住玉米,“咔嚓”一声,玉米应声落地了,动作轻巧熟练。我看得目瞪口呆,心里也怪痒痒,便迫不及待地挑选了一根比较“纤瘦”的下手,以防出糗让大家笑话。
“哎呀”
听见我的惨叫声姥姥急忙过来,只见我头躺在草堆中,脚伸在草垛里,手里还死死抓着一根玉米秸,姥姥看到后不禁笑起来。
“你这个小活宝,成玉米掰你了。”
我也跟着笑起来,我们的笑声感染了周围的乡亲们,整个玉米田里荡漾着欢快的笑声。
我向姥姥求教如何才能更快更好地掰下玉米,姥姥又手把手地示范了一遍,这时我心里有了底气,虽然第一次不成功,但我相信自己,我一定能行。接下来我用姥姥教我的方法,只要我拿住玉米,顺势向下一扭,玉米就掉了下来。其实掰玉米并不难,只要方法对了,就会事半功倍。
俗话说:一分辛劳一分收获,第一次掰玉米的经历让我既体验了劳动的艰辛,又体会到了收获后的甜蜜。失败乃成功之母,第一次失败并不可怕,可怕的是你面对失败时的退缩,细想一下其实学习和掰玉米一样,方法对了,技巧有了,面对困难时勇往直前,那么你一定成功!